※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 miki
ココロ・悩み

息子が友達から食べ物をもらいすぎて心配。夫はもっと食べさせていいと言うが、相手の親に誤解されたくない。どうしたらいいですか?

息子が近所の子と遊ぶと何かと食べ物をもらって食べてしまいます。相手がくれるという時に息子が私のところに来て食べていいか確認されるので「いいよ」と言っています。もちろん貰いっぱなしというわけにもいかないのでうちにお菓子やジュースなどあれば皆にあげたりもしてます💦
友達と一緒に食べれるのが楽しいとかもあると思うんですが、あまりにも貰い過ぎている気がしてしまい相手の親に私がちゃんと食べさせてないと思われてしまわないか心配です…。
本人が「お腹いっぱい」と言うくらい3食食べさせてお菓子もある程度食べさせてますが、夫には「もっとお菓子食べさせていいんじゃない?」と言われます😰

コメント

ママリン

お互い遊ぶ時は、あげあったりしてます!
もらった時に私がいなかった場合は、LINEでお礼言います!