※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ🥰(22歳)
子育て・グッズ

息子が作ったミルクを飲まずに寝てしまいました。40分経過し、前のミルクから3時間経っている状況です。どうすればいいでしょうか?

息子がミルク作ったのに寝た...💦
一度も口を付けてないんですが、どーしたらいいんですか?

もう少し寝てそうなんです。
前のミルクあげてから3時間ほど経って泣いてたのであげようとしたらまた寝てしまったので、どーしていいか迷ってます。

作ってから、40分ほど経ってます。

コメント

はじめてのママリ

勿体ないけど40分たってるなら捨てちゃいますー😭💦

お腹壊したら可愛そうですし(´*ω*`)

20分くらいならあげちゃうかな....

POTATO

もったいないけど捨ててました😭

ゆうくんママ

口つけてなければ冷蔵庫に保存で2時間大丈夫って言われました

あげる時は湯煎で温めてあげれば良いですよ

elu

私もよくあります!!
1度も口を付けていないのであれば私は冷蔵庫で保存しておきます!
産院で母乳が出過ぎて手絞りで哺乳瓶に搾乳した物を
常温なら3~4時間、冷蔵庫なら24時間以内なら大丈夫と助産師さんに教えていただいたのでミルクにもそれを採用しています!
流石に常温は不安なので冷蔵庫に入れて次の授乳の時に温めてあげたりしてますよ🐒

hiro

口にちょんちょんと哺乳瓶の乳首を当てても反応がない時はもったいないですが、私は1時間経ったら捨てていました💦
夜は6〜7時間寝る時もあったので、そういう時は起こさず寝かせていました!

ゆーちゃんママ🥰(22歳)

皆さま、息子起きたので
そのままあげてしまいました。
コメント下さったのにすいません🙇‍♀️