※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
子育て・グッズ

上の子を21時頃に寝かせ、下の子は12時前に寝室に連れて行っています。

同じくらいの月齢の兄弟を持つ方、下の子は何時頃寝室に連れて行きますか?

上の子を21時頃に寝かせてから下の子を寝かせるんですが、寝たと思って寝室に連れて行ってもすぐ起きて、結局12時前くらいまで寝ません...ヘタに寝室に連れて行くと上の子が一緒に起きてしまうので連れて行けず、いつもリビングで次の授乳まで抱っこで寝かせて、12時前くらいに寝室に連れて行ってます。

コメント

少し月齢ズレますが(汗)
上の子2歳2ヶ月で、下の子生後4ヶ月です!!
上の子は21時で最近は一緒に寝ますが前は21〜22時でした!
下の子が起きて泣いてても上の子は1度寝てしまえば起きないのであまり気にしません!!
添い乳で寝かせる事が多かったですが、最近はミルク飲ませて寝室に連れて行きます。

• ケイサ83

ケイサ83

上の子起きないのいいですね😭👏🏻初めは起きないんですが、2時とか3時くらいの授乳、もしくは5時6時の時の授乳で一緒に起きてきます😓

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

もう成長しましたが、同じ歳の差の兄妹です😄

娘が1ヶ月の頃は、リビングで息子にテレビを観せてる間に授乳で娘を寝かせてリビングに置き去りにし、21時位には寝室で息子を寝かせてました。

息子が寝たかな〜と思うと娘がリビングで起きたりするので、また抱っこや授乳で寝かせたら寝室に置いてました。

• ケイサ83

ケイサ83

今まさしくそんな感じです!息子が寝入るのが時間がかかるので、娘を寝かせてリビングで放置していても娘が目を覚まし、泣き始め...その声でどんどん息子は寝るのが遅くなります😅タイミングがなかなか合わないです💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時期ですよね💦
    うちの息子もよく寝室行ってから妹が泣きだすと「泣いてるよー」って起きちゃってました😅
    娘が放置して息子を寝かせようとするけど、あっちも気になるし、こっちも寝かせないとだし…みたいな。

結局、娘も寝室に連れてきて授乳しながら、息子をトントンする…って感じだったかも。

• 4月27日
  • ケイサ83

ケイサ83

トントンで寝てくれるならいんですが、うちの息子は抱っこー!抱っこー!です。抱っこすると娘の授乳もできず、隣でギャン泣きする娘を見つめるのみ。😓

• 4月27日