※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
サプリ・健康

歯医者に通ってます忙しくて歯医者に通えず、妊娠をしてから出産まで治…

歯医者に通ってます
忙しくて歯医者に通えず、妊娠をしてから出産まで治せるところは治してもらいました
出産を終え、虫歯がさらにひどくなり3本ほど抜かないといけない歯があります
歯医者では3本歯を抜いてその後に虫歯を治していきましょう、と言われましたが
ニュースで在宅ワークや外出禁止などが起こっている中で歯医者の予約が沢山で困っているといったニュースがしてたので、痛みもなかったので予約をキャンセルしました。歯医者側も痛みがないので大丈夫ですとのことでした(うつしてしまうかもしれない、あるいはうつってしまうかもしれない)
ですが今日少しづつ歯が痛くなってきて😭
行こうか迷ってます。
迷惑がかかるのもとても分かりますが、このまま我慢し続けてもっとボロボロになってしまうのも嫌だけど命にはかえられないし、、
みなさんならどうしますか😭

コメント

はじめてのママリ

虫歯は命に関わります💦

nyapi(25)

歯科衛生士です、今コロナで急遽早めに辞めました😖
いたい方は不要不急ではないので、ぜひ早めに見てもらってください。
スケーリング(定期検診)などは控えていただきたいのですが、痛いのは行ったほうがいいです!
一応歯医者側も消毒の徹底はされているかもしれませんが、
何人もの方が一日にいらっしゃいます。できたら朝1番などにしていただいたら少しは安心かなとおもいます。

• mari

mari

歯科衛生士さんありがとうございます😭
    歳の割には歯がボロボロで泣きそうです。
    被せの中で虫歯が進行し、何本も抜かなければならないので恥ずかしいのですが、歯医者さんで勤めている方は歯がボロボロの若めの方が来たら、えっ、ってなりますか??😭
    予約は子供がいるのでいつも最後の時間で予約しか間に合わなくて💦

• 4月26日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

あ〜なるほど最後の時間しか間に合わないのですね!
    それなら仕方ないですね、ただ、器具は滅菌とかされてると思うので、
    飛沫感染に関しても換気はされているので実際そんな影響はないかと思いますが不安になりますよね😨

いや、割とよくありますよ、
    特に被せの中で進行すると
    神経ない歯だと皆さん気づかないのがふつうなので、気づいた時にはもうだいぶ進行していて抜きましょうとか結構あります!
    いま発覚したことがチャンスですので、長いこと来院しないといけないかもしれないですが、ゆっくりゆっくり治していけば大丈夫ですよ😇😇

• 4月26日
  • mari

mari

少し心救われました😭😭
    ベストアンサーに選ばせていただきます!!
    治療頑張りますありがとうございます😊

• 4月26日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

ベストアンサーありがとうございます恐縮です🥺
    もし何か医院さんに行って聞きにくいこととか分からないこととかあったらいつでもコメントください!
    答えれる範囲ならお答えします😇

• 4月27日
  • mari

mari

グッドアンサーでした😅笑
    ありがとうございます‼️

• 4月27日
りんりん

上のかたと全く同じです。控えた方がいい人は、定期検診、フッ素、掃除をお願いする人だとやっていましたよ。虫歯は立派な病気です

mari

ありがとうございます😭
やっぱり予約して治療を受けに行こうと思います‼️