※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mhtk
子育て・グッズ

息子が添い乳で泣きやまず、1時間半で起きることが続く。添い乳が増えるか、寝る子は寝るか不安。まとめて寝てほしい。

まだまだ頻繁に起きる息子です。
私自身体がしんどくて、最近添い乳をしています。
最近おっぱいしないとますます泣きやまない気がします。
添い乳はもっと頻繁に起きるようになってしまいますか??
添い乳でもぐっすり寝る子は寝ますか?
そろそろ少しはまとめて寝てほしいです、、f^_^;
ミルクをしても1時間半とかで起きてしまいます。

コメント

yuharihani

4ヶ月半の息子がいます(^-^)
私は夜の寝かしつけは添い乳です!
20時くらいには添い乳で寝かせ朝の6時か7時には起きますが、その間一度も起きない日もあれば、一回起きる日があります。ぐっすり寝ているようですが、いずれ断乳するのが大変になってしまうようです(´・_・`)

• mhtk

mhtk

添い乳でもそんなにグッスリ寝てくれるんですね!!うらやましい限りです!私は母乳の出もどんどん悪くなってきてるのかもしれません(T ^ T)
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました^_^

• 6月8日
momow

うちは下の子は3ヶ月までで添い乳寝かしつけはやめましたσ(^_^;)
というのも、上の子が7ヶ月くらいまで添い乳をやっていたんですが、夜中頻繁に起きる時期があり、添い乳をやめる時は苦労して、心身ともにキツかったからです(´Д` )

下の子は3ヶ月に添い乳寝かしつけをやめてから、夜中一切起きません。起きても、おっぱい無しでトントンすれば寝るようになりました。
夜7〜8時に就寝し、朝6〜7時に起床します。

• mhtk

mhtk

やっぱり頻繁に起きるようになってくるのですね>_<
    朝方は毎日1時間おきなので、ついつい添い乳に頼ってしまいf^_^;

ちなみに、授乳クッションで授乳して、お布団に置く感じですか??^_^

• 6月8日
  • momow

momow

授乳クッションで授乳すると、嫌がって飲まなくなったので、首がすわってからは普通に横抱き?か立て抱きで授乳しています。
    授乳して、寝落ちするときはそのまま布団において寝かせ
    寝落ちしないときは、トントン添い寝か、それでも寝なければ抱っこ紐で寝かしつけしてます( ̄▽ ̄)

• 6月8日
  • mhtk

mhtk

授乳クッションなしだと、結構腕疲れそうですね(;_;)
    私は抱っこ紐で寝かせても上手く抱っこ紐から下ろせなくて、、(T ^ T)笑
    なんとか添い乳じゃなく、せめて授乳クッションにしてみます!!

• 6月8日
あやりんこ

うちはおしゃぶりしてます。

• mhtk

mhtk

おしゃぶりはたまに吸ってくれますが、ほとんど嫌がってしてくれません。f^_^;

• 6月8日
はるたま02190219

上2人が添い乳で育てました。小さい時はよかったのですが、数ヶ月たった頃から夜中何度も起きてしんどかったので、3人目にして添い乳をやめて実験してます(笑)

9時過ぎに寝て、夜中に1度おきますが朝の8時過ぎても寝てることが多く、今のところ楽です😊

• mhtk

mhtk

夜中やっぱり起きるようになっちゃうのですね(T ^ T)
    今のところ、添い乳なしのほうが寝てくれる感じですね!!

ちなみに授乳クッションで授乳してお布団に置く感じですか?^_^

• 6月8日
  • はるたま02190219

はるたま02190219

うちの子ものすごいデカくて、授乳クッション使わず、腕で支えて授乳して布団に起きます😊

• 6月8日
  • mhtk

mhtk

腕で支えながらはなかなか力がいりそうですね>_<
    私も添い乳をやめて授乳クッションでもう一度頑張ってみます^_^

• 6月8日
Rim

4か月ぐらいから寝かせる時はトントンでそれでも寝ない時は
添い乳で寝かせてました!

旦那さんが音で起きるタイプなので
添い乳して起こさないようにしていたのですが
授乳時間が早いと吐くので時間を空けていたら
母乳の量が減ったみたいで
頻繁に起きる様になり(3時間から1時間半)
ミルクに変え1ヶ月ぐらいかけて
1時間半→3時間→5時間→6時間と
長く寝てくれるようになりました😊!
私の場合ミルクに変えた事で腹持ちが
良くなったのと
寝ぼけて泣いていたりしたので
抱っこして安心して寝たりしてくれました✨

• mhtk

mhtk

私もどんどん母乳が出なくなってきていますf^_^;
    だから余計に頻繁に起きるのですかね(T ^ T)

ミルクしてもすぐ起きちゃいますが、徐々にミルク移行していこうかなと思いました>_<

• 6月8日