※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
ココロ・悩み

下の階からの音に悩んでいます。防音グッズのオススメはありますか?

とうとうキタ━━━\(≧Д≦)/━━━!?
このご時世、引きこもり生活で、ついに下の階の方からうるさいよ!って合図らしき音がするようになりました😭
子供らが音を立てると下から棒のような感じの音でトントントン!と突かれます😭
100%こちらが悪いです😭
それから子供らがドタバタする度にこちらは怒鳴り気味に怒っちゃって‥‥‥‥引きこもり生活がさらに億劫になってきました😓

ジョインマットは引いてますが、全然ダメっぽいので新たに防音グッズを増やそうと思うのですが、オススメありますか?🙇‍♀️

コメント

なぎぃ

うちもありました!
ピンポン連続で押されてインターホン越しに怒鳴られました…20時以降ならまだ怒られてもこっちの責任だとおもうけど、18時だったので、さすがにと思い不動産の方にやんわり告げ口こめて防音のおすすめ聞きました😅

3LDKなんですがリビングダイニングを寝室にしてたみたいで…。子供のいる家族のいる多いマンションだったので住みにくかったのかすぐに引っ越して行きました😅

スリッパを履くこと、カーペット引くこと、椅子の足に保護シートみたいのはるのを勧められました!

• すー

すー

それら怖いですね😭
    18時でそれですか😥
    我が家も19時前後だったんですが、きっとあちらは家でのんびり夕飯かテレビ観てて気になったんだろうなと勝手に想像してます😂
    スリッパは子供らなかなか履いててくれないので、さらに二重に引き物をしようと思います😭
    ありがとうございます!

• 4月27日
☺︎ちゃん

私のお家も下の独身男から棒で突かれます🤣🤣イライラします!生活音ですらやられます

• すー

すー

独身の方が下だとどうしても理解は得れないでしょうね😭
    にしても生活音って😂

• 4月27日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

神経質な人なんです😂😂
    ほんとストレスなりますよね!!
    はやく引っ越ししたいけどお金もかかるし😫😫

• 4月27日