※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

自粛中、旦那が不在が多く、生理痛で苦しい。娘は偏食で、食事に悩んでいます。

自粛生活中も旦那はいない時間が多いし、
生理痛が強くてテレビやYouTubeに頼りっぱなし、、、。さらに最近娘は偏食がひどくなり、チンするミートボールとふりかけご飯ばかり。。。。だめなママで情けないです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分を責めないでくださいね。
案外そういう家庭多いと思います💦
ずーっと同じ生活が続くわけではないので、自分体が楽でできる時にいっぱい遊んでご飯も作ってあげたらいいと思います😚
うちも毎日手抜きだしyoutube見せて昼寝する時ありますよ😅

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

作ってもイヤイヤ!で食べてくれないことが多くて、、それがすごくストレスになり、ミートボールとご飯なら確実に食べてくれるからこのメニューが多くなってしまいました、、保育園も休みで今までお昼は給食だったので栄養面心配してなかったのですが、、自粛で休みになり心配です💦今ももうYouTube見せてゴロゴロしちゃってます、、

• 4月26日
2girl mama💗

うちもそうですよー😵✋チンするナゲットとかウインナーとか、、ほんとレンチンに頼ってます💦

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

同じような方いて安心しました
    お子様二人で大変ですよね、、、お疲れ様です。うちは一人ですが毎日ヒーヒーいってます😓夜もなかなか寝てくれないし💦体力的に私がついていけてません😓二人目ほしいとか思ってますが一人なのにこんな状況で、、私には無理なんじゃないかと思い始めてます😓

• 4月26日
くろーばー

うちもそうですよ😂
生理中じゃないのに…
昼ごはんはほぼ毎日ミートボールかウィンナーです🤣
夜ご飯だけは頑張って作ってますが、無理だなって思ったらレトルトカレーしたり、レトルトソースのパスタにしたり…
YouTubeやテレビに頼って、下の子のお昼寝で一緒に横になったりすることもあります。
自粛生活はまだまだ続くと予想されます💦
あまり思い詰めず、楽していきましょう!

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

お子様二人いらっしゃるから大変ですよね💦尊敬します😓お疲れ様です。うちは最近冷凍うどんや即席ラーメン、パスタ、ミートボールに頼りまくりです、、保育園は給食だったので、給食食べてるから栄養面気にしなくていいやーって感じでしたが、自粛で休みになり、、、心配です😓まだまだ自粛自粛生活ですね、、、頑張りましょう😭

• 4月26日

下の子も偏食がひどく、
悩んでいます😢😢

朝→小さめ鮭おにぎり1/3、バナナ1/3、魚肉ソーセージ1/3.チーズ1、牛乳+青汁100ml、他野菜など食べず、
昼→しめじたくさんと、納豆1/4パックのみ、他ご飯やお肉や野菜など食べず、

お腹空いたら食べるだろうと
思って、おにぎり良く作ってあります💦

私も、ミートボールやウイニー出す時多いです!

身長体重足りているし、いいのかな、と思っています😭

夜ご飯も、どうせ食べないだろうなと思うと
作る気がなくなります😭

自粛中大変ですよね💦
お母さんも無理しすぎず
頑張りましょう😢♡