※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝についての質問です。朝昼夕に寝ているか、決まったタイミングで寝かせているか、何時間寝かせているか、お出かけの後に寝かせるか、セルフねんねができるかについて教えてください。

2〜3ヶ月のお昼寝事情について😴
いくつか質問させて下さい!

① 朝昼夕寝てますか?

② 何時から、ミルク後、等
決まったタイミングでお昼寝させてますか?
その場合、その時点で眠たくなさそうでもベッドに連れて行きますか?

③何時間程寝かせていますか?
決まった時間で起こしていますか?

④お出かけする用事がある時(外出する時間が決まっていないスーパーへの買い物等)はお昼寝の後ですか?

⑤ぐずらずセルフねんねできますか?

息子2月上旬うまれ、もうすぐ3ヶ月です!
お時間あれば参考にさせて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ひなまるママ(27)

私はまだ好きなタイミングで寝てます😅😅
でもほとんどセルフねんねです!
夜は大体決まった時間にお風呂に入れて寝てます😳

• す

セルフねんねいいですね😊
    うちも今は好きな時に寝てお風呂と夜寝る時間だけ固定してたのですが、
    最近寝ぐずりが酷くなってしまったので生活リズム改善しようかなと思いまして😅
    ありがとうございました!

• 4月26日
こだ

1.寝てます

2.ここ最近は大体同じ時間に授乳、お昼寝は上の子がいつも決まった時間に寝るので下の子も一緒に寝室に行きますがすぐ寝る時も有れば1時間くらい起きてる時もあります

3.13から15時間ほど寝てるかな?って感じです。寝たいだけ寝かせてるので起こさないですが、上の子の散歩に行く時などで起こしてしまう時もあります

4.何時でも気にしてません

5.勝手に寝る時もあれば、ぐずる時もあります

うちも2月頭生まれです多分同じくらいですが、まだまだ本人の寝たい時に寝たいだけ寝かせてます😊

• す

ガチガチにスケジュール化するよりある程度自由の方がいいですよね😂
    寝ぐずり改善すればと思ったのですが💦
    ありがとうございました!

• 4月26日