※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃんmama
妊娠・出産

お腹の張りについて質問です。お腹が張る、がよくわからず、これが張ってる!ってわかりやすい見方とかわかりますか?

お腹の張りについて質問です。
お腹が張る、がよくわからず、
これが張ってる!ってわかりやすい見方とかわかりますか?

コメント

mitsu

おなかが張ると、子宮のあたりが固くなりぐぐぐっ…と伸びるような突っ張るような感じがしました。
私もその感覚が分かるようになったのは後期近くでした(^^)

• まるちゃんmama

まるちゃんmama

胃下垂で子宮や膀胱の位置がいまいちわからず、張りなのか便秘なのか悩んでいましたがまだ突っ張るほどではないようです!ありがとうございます!

• 6月9日
あおママ♪

普段は弾力がありますが、お腹が張るとカチコチになります^_^;
あと、突っ張るような痛みを感じる時もあります>_<

• まるちゃんmama

まるちゃんmama

突っ張りやカチコチまではないですね…張りの心配はなさそうで安心しました。ありがとうございます!

• 6月9日
かおりおり

「見方」と言うより、感じかな?と私は思いました。
ヘソの下全体の腹がキューっと、ちょっとシビれる感じでしたが、私はあんまり張らない方なのか、張りを意識し出したのは24週前後だった様な。
それでも、家でゴロゴロしてる時は全然張りませんでした。気付かないくらい弱かったか。
買い物に歩き出すと決まって、下腹がキューっとする様なシビれる感じが24週辺りから出てきた感じです。

• まるちゃんmama

まるちゃんmama

痺れる感じはまだ無いので不安になるような事なさそうですね!ありがとうございます!

• 6月9日