コメント

はじめてのママリ
食パンをスティック状に切ってあげてました!

ちょこ
私はその頃サイコロ状にしてあげてましたね😆💦
パンは冷凍したことないです…
-
よーぐる
なんとか食べれるもんなんですかね💦
普通に大人でも歯がなかったから難しそうで怖いんです😂💦- 4月26日
-
ちょこ
歯はまだ生えてないんですね💦
ならちょっと怖いですね…😥- 4月26日

🎀
食パンそのまま怖いの同じです!!
妊娠前に保育園で1歳児が食パン喉につまらせたことがあって、膝にうつぶせにして背中叩いてなんとか大丈夫でした😭
スティック食パンで、よく噛まずに飲み込んだみたいで。
奥歯が生えそろってないと、食パンて唾液と混ざってモチモチになっていくからよっぽどよく噛まないと噛みきれないんですよね…
その光景が忘れられなくて、娘にも食パンそのままあげません。奥歯が生えるまではあけまるつもりないです💦
パン粥、フレンチトーストは食べてます🍞
そのまま食べなきゃいけない必要はないし、それよりも安全をとります😫!
-
🎀
あけまる×
あげる○
です😂すみません💦- 4月26日
-
よーぐる
こわすぎる!!!
でもそうなるイメージしかわかないんですよ😭大人でも食パンって歯がなかった、難しくないですか?😭💦
歯が生えるまではいくら月齢が上がっても心配です🤦♀️- 4月26日
-
🎀
歯が生えそろうまでは、食パンそのままあげるつもりないです😵!
トーストも固くなるので私的にはNGです🙅🏻♀️💦- 4月26日
よーぐる
もうそんなの食べれるんですか!🤭💦めっちゃあげるの怖いです笑
冷凍してましたか?
はじめてのママリ
うちの子は食べれてました。笑
食パンは賞味期限すぐだから
食べれないぶんは冷凍してました!
よーぐる
ありがとうございます!
食パンって冷凍してレンジ解凍するとなんか固くなるイメージなんですが、大丈夫でしたか?💦なんかいい解凍の仕方とかありますか?質問攻めすみません💦
はじめてのママリ
私はトーストしちゃってましたよ!
焦げない程度に見ながら😂
よーぐる
確かにトーストならそんなに固くならない気がします🤭
挑戦してみようと思います😊