※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
子育て・グッズ

生後三ヶ月で風邪とかひきますか??今日鼻水、咳で受診したら風邪って言われたんですけど(*_*)💧

生後三ヶ月で風邪とかひきますか??
今日鼻水、咳で受診したら風邪って言われたんですけど(*_*)💧

コメント

Mamãe

ひくとおもいますよ!
ちなみに、私の娘、2カ月になるまえに風邪ひかせちゃいました…
旦那のがうつっちゃったみたいで…

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌風邪ひくんですね(*_*)💧咳しててすごく可哀想です(;_;)

• 6月7日
ゆっこママ★

生後2ヶ月で、お兄ちゃんの風邪移って鼻風邪になりましたよ(⌒-⌒; )

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗うちは鼻水ひどくて(*_*)💧西松屋で買った鼻水取るやつで吸ってますがかなりいやがります(;_;)

• 6月7日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

うちも今現在も鼻風邪です😂
    ダラダラで、鼻水とってで鼻吸うの嫌がりますよね😅
    お風呂上がりに吸ってあげたらいいみたいですよ(^^)
    あと、吸いすぎもダメみたい😅

• 6月7日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

上半身を下にクッションなど入れて高くしてあげると、咳が少し楽になる思いますよ⑅◡̈*

• 6月7日
  • ぷにまな

ぷにまな

熱があるのでアイスノンの枕してます(-_-;)吸いすぎもだめなんですね(;_;)気を付けます!

• 6月7日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

これくらいがいいみたいです!(^^)うちも咳がひどい時はこんな感じです⑅◡̈*
    あとは、耳鼻科で鼻水吸ってもらったら奥のが取れます‼︎

• 6月7日
  • ぷにまな

ぷにまな

今日受診したときに吸引はしてもらいました✨また変わらないようなら木曜日に受診するようには言われました!
    結構高さだすんですね!!クッションでやってみます✨写真までありがとうございます✨

• 6月7日
カロリ

普通にひきますよ!!一人目は6ヶ月頃まで病気しなかったですが二人目、3人目は上の子の風邪を貰ったりで3ヶ月頃に風邪ひいてます!Σ(×_×;)!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗風邪ひくんですね(*_*)💧鼻水と咳してます(;_;)今日病院で薬もらって飲ませてますが、薬吐き出します(*_*)💧

• 6月7日
I♡⃜Eмaмa

うちは保育園に通ってる上の子もいるため、下の子は生後1ヵ月で風邪を引きました^_^;
それからも上の子が風邪を引く度に移ってます(*_*)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗生後一ヶ月で風邪ひくんですね(;_;)ためになります!

• 6月7日
  • I♡⃜Eмaмa

I♡⃜Eмaмa

上の子は1歳になるまで風邪をひかなかったのでびっくりでした(*_*)
    鼻づまりが酷くなかなか寝付けないようでしたら、布団の下にタオルを折りたたむなどして頭を高くしたり、ハッカ油を数滴たらしたハンカチを頭元に置いてあげたりするとよく寝てくれますよ( ¨̮ )♡⃜

• 6月7日
  • ぷにまな

ぷにまな

月齢が小さいうちは風邪ひかないと思ってたのでびっくりです(;_;)鼻水はたまるみたいですが、その都度とってます👌一応寝てるみたいです!いつもおもっぱいにかぶりつくのに今日は夕方から元気がなくて(;_;)おっぱいもちゅぱちゅぱとして終わりでそれからずーっと寝ててたまに咳してます😓
    ハッカ油!確かどこかにあったような‥!探してみます🙌

• 6月7日
  • I♡⃜Eмaмa

I♡⃜Eмaмa

母乳なら母乳を赤ちゃんの鼻の中に数滴入れるって方法もあるみたいですよ!
    ハッカ油は今の時期虫除けにもなるのでオススメです♡⃜

• 6月7日
  • ぷにまな

ぷにまな

母乳を鼻に😮初めて聞きました!いろんな方法があるんですね✨ありがとうございます❗

• 6月7日