※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使われている方の感想を教えてください。今年の夏に2人目出産予定で、新しい抱っこ紐を検討中です。

今年の夏に2人目出産予定です。
そこで、抱っこ紐を新しく買おうか迷っています。
最近よく聞く、コニーの抱っこ紐が気になっているのですが、実際使われている方どんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サブに使ってます😊
家で家事をするときは両手が使いやすいエルゴアダプト、コニーは外出先でちょっと抱っこしたい時用にベビーカーに入れておいたり、車でのお出かけ先で使うとき用って感じにしてます😍

• まま

まま

あまり長時間の抱っこや、小走りなどには向いてない感じでしょうか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そのような時はやっぱりホールド感と言うか、安定感のあるエルゴアダプトのほうを使ってしまいます💦

• 4月26日
なちょん

上の方と同じようにサブで使ってます!
新生児の時は頭まですっぽり入って楽でした!
ただ大きくなると肩にすごい負担がかかるのでお買い物の時やちょっとしたおでかけの時使ってます\(^^)/
エルゴも持っており、車の時にエルゴ使うと装着もめんどくさいですが、コニーだとコニー着たままで運転できて出す時もスポってだせるのでとてもいいです(^O^)

• まま

まま

上の子が少し目を話すと直ぐにどこか行くので、軽くて動きやすいかなと思ったのですが、肩に負担がくるのはマイナスポイントですね💦
    ありがとうございます!

• 4月29日