お仕事 派遣の短期でお子様保育園に預けてお仕事してる方いますか? 派遣の短期でお子様保育園に預けてお仕事してる方いますか? 最終更新:2016年6月7日 お気に入り 保育園 派遣 ♡(9歳) コメント 妃★ うちの会社の私の部署は『乳幼児持ち』の派遣さんを積極採用しています。 案件があれば、なので常にではありませんが。 6月7日 妃★ 妊婦の方も、積極採用しています。その方が出産したら、いつから働きたいかを聞いて、できるだけその方を採用するようにしています。 6月7日 ♡ なるほど!そうなんですね! 因みにどんなお仕事内容ですか?😂 コメントありがとうございます 6月7日 妃★ IT系の、研究開発の会社ですが、派遣さんにしていただいてる作業はパソコンでデータを入力(文字ではない)する作業で、普通にパソコンでフォルダ作ったりファイルを保存したりできさえすればできる作業です。 会社からの発注金額は言えませんが、本人たちは時給1200円以上もらってるようです。 6月7日 ♡ なるほど!時給も多い方ですね😳 ありがとうございます! 6月7日 妃★ 専門知識は全く必要ないんです。私が10分くらいレクチャーしたらできるようになるような作業ですし、デスクワークなのでクリーンですし、納期にさえ間に合えばいいので、子供のお熱呼び出しで早退しても全然大丈夫なお仕事です。 いいお仕事が見つかるといいですね。 6月7日 ♡ そうなんですか!😳 妃★さんはその派遣のお仕事はしていないですよね?😧 子供の急な呼び出しに対応してくれるのは凄く有難いです😂 6月7日 妃★ 私は雇い主側です。私が妊産婦を指名して雇ってるのです。 私自身も2歳の子持ちなので、派遣さんたちと協力して案件を仕上げるという仕事を正社員フルタイムでやっています。派遣さんたちができ切らなければ私が責任を取って深夜でも休日出勤でもして、きちんと完成させます。それが私の責任なので。 でもそのようにならないようにプランニングをしてるので、みなさんいいお仕事してくださいますよ。 6月7日 ♡ 凄く妃★さんの役目大変ですね😭 確かにみんな助け合いながらの仕事なら上手く行きますよね🤗 6月7日 妃★ それが、社員ということです。 夫と協力して、子育ても仕事も(違う部署だけど同じ会社)家事もなんとか乗り越えています。 社員でも、派遣でも、『妻であり、母であること』は一緒なので、みんな頑張ってますよ。何より、『いい仕事の成果を出す』ことを真剣にやっています。 6月7日 ♡ 社員はやはり大変ですね! 子育ても仕事も家事も両立できるの尊敬です! 私も頑張ってみます!ありがとうございます😭 6月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妃★
妊婦の方も、積極採用しています。その方が出産したら、いつから働きたいかを聞いて、できるだけその方を採用するようにしています。
♡
なるほど!そうなんですね!
因みにどんなお仕事内容ですか?😂
コメントありがとうございます
妃★
IT系の、研究開発の会社ですが、派遣さんにしていただいてる作業はパソコンでデータを入力(文字ではない)する作業で、普通にパソコンでフォルダ作ったりファイルを保存したりできさえすればできる作業です。
会社からの発注金額は言えませんが、本人たちは時給1200円以上もらってるようです。
♡
なるほど!時給も多い方ですね😳
ありがとうございます!
妃★
専門知識は全く必要ないんです。私が10分くらいレクチャーしたらできるようになるような作業ですし、デスクワークなのでクリーンですし、納期にさえ間に合えばいいので、子供のお熱呼び出しで早退しても全然大丈夫なお仕事です。
いいお仕事が見つかるといいですね。
♡
そうなんですか!😳
妃★さんはその派遣のお仕事はしていないですよね?😧
子供の急な呼び出しに対応してくれるのは凄く有難いです😂
妃★
私は雇い主側です。私が妊産婦を指名して雇ってるのです。
私自身も2歳の子持ちなので、派遣さんたちと協力して案件を仕上げるという仕事を正社員フルタイムでやっています。派遣さんたちができ切らなければ私が責任を取って深夜でも休日出勤でもして、きちんと完成させます。それが私の責任なので。
でもそのようにならないようにプランニングをしてるので、みなさんいいお仕事してくださいますよ。
♡
凄く妃★さんの役目大変ですね😭
確かにみんな助け合いながらの仕事なら上手く行きますよね🤗
妃★
それが、社員ということです。
夫と協力して、子育ても仕事も(違う部署だけど同じ会社)家事もなんとか乗り越えています。
社員でも、派遣でも、『妻であり、母であること』は一緒なので、みんな頑張ってますよ。何より、『いい仕事の成果を出す』ことを真剣にやっています。
♡
社員はやはり大変ですね!
子育ても仕事も家事も両立できるの尊敬です!
私も頑張ってみます!ありがとうございます😭