※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちゃ
子育て・グッズ

授乳後の痛みや絞り方について相談です。痛みが引くまでの時間や適切な絞り方について教えてください。

やっと断乳しまして、最後の授乳から10日くらい経つのですが、昨日あたりから痛くなってきてて
今朝起きたらゴリゴリになってて触られると痛いくらいになっててびっくりしました。
痛すぎてたまらなかったからゴリゴリが痛くなくなるくらい圧抜き?したんですけど、ゴリゴリならなくなるのはどのくらいの時間がかかるんでしょう?🤔
あと、どれくらい絞っていいんでしょう?絞りすぎるとまた生産しちゃいますよね🤔💦

コメント

私は3日間くらいはカチカチに張って痛かったですが、
厚抜き程度に抑えてひたすら我慢して😂4日後辺りからだんだんしぼんできました😂

• ふちゃ

ふちゃ

3日も!!?大変でしたね😭😭
    昨日一部だけゴリゴリのしこりができててこれやばいやつだな!?と思い絞ったら今日は比較的落ち着いてます😂また貼り出したら圧抜きしようと思います!

• 4月27日