子育て・グッズ 授乳後の痛みや絞り方について相談です。痛みが引くまでの時間や適切な絞り方について教えてください。 やっと断乳しまして、最後の授乳から10日くらい経つのですが、昨日あたりから痛くなってきてて 今朝起きたらゴリゴリになってて触られると痛いくらいになっててびっくりしました。 痛すぎてたまらなかったからゴリゴリが痛くなくなるくらい圧抜き?したんですけど、ゴリゴリならなくなるのはどのくらいの時間がかかるんでしょう?🤔 あと、どれくらい絞っていいんでしょう?絞りすぎるとまた生産しちゃいますよね🤔💦 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 1 授乳 断乳 ふちゃ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は3日間くらいはカチカチに張って痛かったですが、 厚抜き程度に抑えてひたすら我慢して😂4日後辺りからだんだんしぼんできました😂 4月26日 ふちゃ 3日も!!?大変でしたね😭😭 昨日一部だけゴリゴリのしこりができててこれやばいやつだな!?と思い絞ったら今日は比較的落ち着いてます😂また貼り出したら圧抜きしようと思います! 4月27日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふちゃ
3日も!!?大変でしたね😭😭
昨日一部だけゴリゴリのしこりができててこれやばいやつだな!?と思い絞ったら今日は比較的落ち着いてます😂また貼り出したら圧抜きしようと思います!