※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

いま小麦粉ないんですね😵😵😵😵😵買い物は週1で夫に頼んでいて自分で買いに…

いま小麦粉ないんですね😵😵😵😵😵

買い物は週1で夫に頼んでいて自分で買いに行っていなくて…品薄なの初めて知りました😵Amazonでも買えないし💦しばらくは買えないのでしょうか😫

コメント

ママリ☺︎

先週いったら
普通にありましたが今もうないんですか💦
関西です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

こちら神奈川県なのですが…さっき夫が買い物から帰ってきたのですが、スーパー6箇所回って全滅だったそうです😫💦

• 4月26日
うー

小麦粉品薄って聞いてたのですが、うちのところは昨日スーパーに行った時に普通にたくさんおいてありました!!

• ママリ

ママリ

小麦粉あったんですね💡地域やタイミングでしょうか💦夫が6箇所スーパー回ってみたそうですが全滅で😵

• 4月26日
Kコマー

東京都ですが、おとといスーパー行ったときは小麦粉ありました!
これから品薄になるんでしょうか…

• ママリ

ママリ

東京あるんですね💡こちら神奈川なのですが…近隣スーパー6箇所回って全滅でした😵

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

都内ですがスーパー品薄でもコンビニで売ってることが結構ありますよ☺️

• ママリ

ママリ

コンビニにも小麦粉っておいてるんですね!明日夫が出勤なので、見てきてもらおうと思います‼️ありがとうございます‼️

• 4月26日

都内ですが普通に売ってましたよ!?
逆に納豆がなかったです笑

• ママリ

ママリ

こちら横浜です…今、夫が買い物から帰ってきたのですが、近隣スーパー6箇所で小麦粉だけは全滅だったみたいです😵納豆は2パック買ってきてあります😅

• 4月26日

退会ユーザー

そうなんですね🥺
    小麦粉って意外と使いますもんね💦早く見つかるといいですね!

納豆はうちも別に要らないんですが、すっからかんでびっくりしました笑
    また健康系の何か放送されたのかと思いました笑

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

何の気なしに小麦粉頼んだら、まさかの品薄で😵

納豆すっからかんだと、確かに、ためし○ッテンかぁ~とか思います(笑)

• 4月26日

コンビニ、片栗粉や海苔まで置いてあって便利です!狙い目かも!?

• ママリ

ママリ

コンビニ盲点でした✨明日みてもらいます!

• 4月26日
ふ🍵

同じく神奈川県ですが小麦粉品薄だと思います😭
薄力粉とホットケーキミックスは完売で、強力粉が少しだけ残ってたレベルでした。
曜日とか時間によって3件くらいのスーパーを空いている時間に合わせて利用していますが、どこも同じような感じでした😣

• ママリ

ママリ

やっぱりないですよね😵💦都内ではあるようですが😫

• 4月26日
マーブルチョコ

小麦粉は売ってるけどホットケーキミックスが売ってないです😂

• ママリ

ママリ

こちらもホットケーキミックス全滅です😵天ぷら粉やお好み焼き、たこ焼き粉もなかったそうです💦

• 4月27日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

そんなものまで😨
    うちの方はパスタとかインスタントラーメンが品薄です😅

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

パスタ、インスタントラーメンも品薄とは😫💦買い占めしてる人がいるんですよね…

• 4月27日
ルナ

品薄どころか、長期的にスーパーから消えてしまいますよ。今はまだ国内にも在庫が多少あるのと、アメリカの食糧貿易でも繋がってますが....

😥ロシアの輸出規制により大ピンチです。小麦と大豆と家畜の肥料が海外から入ってこなくなるので.....
めっちゃ色んな品物が棚から消えると予想されます。
麺類も大体小麦ですしね....

個人的には納豆とお味噌とビールが、辛いです💦

• ママリ

ママリ

長期的に手に入らなくなるんですね😱😱😱😱😱おっしゃる通り輸入に頼ってる日本は色んなものがなくなりますね…

• 4月28日
  • ルナ

ルナ

国連は世界的な大飢餓が始まったって言ってます😭
    どこの国もほぼ貿易がストップ。季節労働者を海外から派遣できない為、穀物の収穫自体が出来なかったり.....

更には、アフリカで異常繁殖してるバッタ!!そいつらが小麦を食べながら大繁殖してるみたい......
    大きさはなんと、もう神奈川県くらいにまで拡大しており
    もうすぐ中国まで侵食してくるのだのか
    事態はかなり深刻です(;o;)

パン大好きなのに....🍞

• 4月28日