※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

母乳パッドの使用について悩んでいます。左だけ濡れるので勿体ないと感じています。他の代替品も考えられず、高価で躊躇しています。皆さんはどうしていますか?

母乳パッドいつまでしてましたか?
毎回授乳するときに、出が悪い右からあげるのですが、右をあげてる時に左からはビューって出るからパッドは左だけ濡れてるんです。
時々左からあげるときがあって、その時は右のパッドも濡れますが、お風呂入るときにパッド外したら90%左だけパッドが濡れてます。
だから、母乳パッド勿体ないなぁと思いつつ代わりに何か置くのも衛生面で思い付かないし。
みなさんなら、母乳パッド使いますか?高いから買うの躊躇してます。

コメント

えるさちゃん🍊

おっぱいあげてた最後までつけてましたよ!
最初の頃は授乳の度に交換してたので母乳パットの買う頻度えぐかったです😂

はじめてのママリ🔰

高いというのはコロナのせいでですか?

ちゃめ

娘の時は両胸共、出が良すぎたので8ヶ月ぐらいまでは付けてた気がします。
授乳中は片方はガーゼやタオルで抑えてました🙂服に漏れると匂いますしね…
今だけの出費なので仕方ないですね💦
今の値段は分かりませんが、私の使ってた母乳パッドはそんなに高く無かった気がします…🤔どこのメーカーか忘れてしまいましたが😭

ちゃそ

授乳する時、反対側から出てくるので、授乳する時に飲ませない方に1つ付けて、反対に変える時に母乳パッドも反対に付け替えます😂
1回の授乳の時に1つ使う感じです😊
安いものが肌に合わず、プレミアム?高いもの使ってるので勿体なくて🤣
外出する時は両方付けていきます😊

卒乳までつけてました😂差し乳になったけどやっぱりたまーに生産かってにされちゃうし(笑)
ブラが母乳臭くなるのでつけてました❤️