実家に頼りたくて我慢している方いますか?育児ノイローゼでコロナ対策に我慢している方いますか?
実家に行きたくて頼りたくてたまらないって方いますか?
育児ノイローゼだけど、コロナの感染拡大防止のために、めちゃくちゃ我慢してる!って方いますか?
- aka(5歳11ヶ月)
コメント

k.s.m🍀
実家頼りたい、帰りたいです!
転勤族で遠いので我慢です。

ぶたまんまん
同じくです!!
子供可愛いけど日々の疲れが限界来てます😔
緊急事態宣言が5/6以降も続くかもってニュースで見て
もう悲鳴でそうです😩
-
aka
なかなか収まらないですもんね。。
先の見えない日々にウンザリです。
神経質になっていて体調崩したり、子供のこと可愛く思えなくなってしまったり。。
すでに悲鳴あげました。。- 4月26日

ママリ
わたしそうです。
めちゃくちゃ我慢してます。
旦那がクソすぎて実家帰りたいのにコロナで帰れません。
-
aka
帰れないのしんどいですよね。旦那さんが更にストレスになっているなんて辛いですね😢
頑張りましょうね。。😢- 4月26日

yuki
帰りたいです!
なんだか孤独で話し相手がほしいです😭
でもコロナ落ち着くまで我慢しなきゃですね😭
-
aka
私も、話し相手がほしいです。実家に行くのが唯一の気分転換だったのに。。
娘の成長も見せてあげられないことにも悲しいです。
我慢辛いですが仕方がないですよね。。頑張りましょうね😢- 4月26日
-
yuki
ご実家近いんでしょうか?😊
私は遠くて普段なかなか会えないのにコロナで本当に会えなくなってしまいました💦
このままだと誕生日とかも自粛中だよなあと悲しくなります😢
頑張りましょうね😣- 4月26日
-
aka
割と近いです!
親離れできてないので💦(笑)週1で帰ってました😭!
うちも誕生日会はみんなで集まる予定でしたが中止にしました、、
あと4ヶ月後には落ち着いてるといいですけどね、、😢- 4月26日
-
yuki
そうなんですね!
今まで週1で会えていたのに会えなくなるのは辛いですよね😢
お誕生日会も残念ですね、、せっかくの初誕生なのに😭
先が見えなくて不安ですが落ち着いててほしいです😔- 4月26日

さーら98
帰りたいです~😭 でも実家の母がデイサービスで仕事してたり、父が関東に出張行く仕事なので、リスクありすぎて帰れないし、会えない😭寂しいですよね。
-
aka
出張せざるを得ないなんて、心配もありますね😓
うちの両親も医療従事者なのでリスクありまくりで心配しすぎて疲れました。。
頑張りましょうね😢- 4月26日

かな
帰りたい、帰りたいです、、本当に。車で1時間ほどの距離で、2人育児に悲鳴あげて月1〜2回帰って1週間くらいのんびりさせてもらってました。まさか突然帰れなくなるなんて、、
でも万が一帰って親が発症して、ご近所にも迷惑かけて、、とか考えると怖いです。
みんな頑張ってるんだと勇気をもらいました、ありがとうございます涙
-
aka
帰りたくてたまらないですよね😢息抜きすらできないなんて、しんどいですよね💦
2人育児なんてより大変てわすよね😭😭
私も、帰って感染が広まったら、、と考えると絶対に帰れないと思い我慢しています😣
こちらこそ、同じように頑張っている方がたくさんいるんだ!とわかり勇気をもらいました!
ありがとうございます😢- 4月27日
aka
辛いですよね。私も帰りたくてたまらないです😢頑張りましょうね😢
k.s.m🍀
帰りたいって常に思いますよね。
頑張りましょう!