※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

生後29日の赤ちゃんの鼻から気になる匂いがします。鼻が詰まっていないが、炎症が心配。耳鼻科を受診すべきか悩んでいます。

【赤ちゃん 鼻 匂い】

生後29日の赤ちゃんなんですが、最近鼻の中の匂いが気になります😵
鼻くそや鼻水の匂いなのか、塩素の入ったプールみたいな
つんとした匂いがします。(匂いについてうまく伝えてられません😣)
鼻が詰まっている感じではないのですが、鼻腔内で炎症とか起きてるのか、耳鼻科に連れて行くべきか悩みます😓

コメント

たまごやき

1人目が赤ちゃんの時、ミルトンみたいな匂いが口?の辺りからしたことがありました!!
混合だったので、ミルトンで哺乳瓶を消毒してたからかな?とも思いましたが、気づいたら臭わなくなりました。
結局病院とかには行かなかったですが、何なんでしょうね…😰心配ですよね💦
答えになってなくてすみません😣

• さき

さき

お返事ありがとうございます🐰✨
    ミルトンみたいな匂いなんとなくんかります!ちょっとつんとした匂いですかね🤔
    数日前から鼻奥のほうに、鼻くそが詰まっていたので、もしかしたらその匂いなんじゃないかと思ってきました!

赤ちゃんのちょっとしたことでも心配になりますよね😥

• 4月26日