シリコン製エプロンの使い心地や洗浄方法について相談です。長袖エプロンの洗濯が面倒でストレスを感じているため、シリコン製を検討中。オススメの商品があれば教えて欲しいです。
シリコンのエプロン使われてる方、使い心地どうですか??
使った後の洗浄、乾燥はどうされてますか??
今長袖のエプロンと砂場着で完全防御で手づかみ食べさせてますが、1日6枚使うので洗濯が面倒なのと、エプロンを噛んで防水になってる胸部分に穴を開けてしまうのがストレスです😑💔
これから暑くなるから長袖エプロンじゃなくていいな〜っと思って、そう簡単に破れないシリコン製がいいかな?と検討してます☺️💦
ネットで購入できる物でオススメあればそれも教えてもらえると嬉しいです🙇♀️💕
- らぴ(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
イチカワ
かたくて重たいので、うちは1度も着けてくれませんでした😭
ツー
噛み甲斐があるので、下の子は着けたら一生懸命噛んで離乳食が全然進みません😂
上の子は違和感がすごいのかめっちゃ嫌がります😂
-
らぴ
噛み心地がいいんですね😂
- 4月26日
RRmama
うちの子はこれつけてます!最初は嫌がりましたけどすぐ慣れました!シリコンのほど柔らかくないし、ベビービョルンほど固くて重くなくすぐ乾くのでおすすめです🤗
-
らぴ
こちらはどこで買えますか??😊
- 4月26日
-
RRmama
ベビザらスで買いました\(^o^)/
離乳食 エプロン ディズニーとかで検索すると出るかもしれないです👍楽天とかにあるかな?と。ミニーちゃんありましたよ🤗- 4月26日
-
RRmama
ベビービョルンのやつほど固くなく!の間違いです💦
- 4月26日
-
らぴ
ありがとうございます😊💕
ベビザラス今やってないのでネット購入できるといいな〜と☺️💦
探してみます😊- 4月26日
-
RRmama
楽天にありますよ\(^o^)/
- 4月26日
-
らぴ
探して下さったんですか?!😳💕
ありがとうございます😍- 4月26日
-
RRmama
これでもだめでしたらすいません😭🙏
- 4月26日
はちぼう
ベビービョルン使ってますが、うちは買って正解でした😍
うちの子もビニール製使ってるときは離乳食食べずにエプロン食べる、洗濯面倒で買い替えたんですが、その悩みは解消されました。
他のエプロンはわからないんですが、ベビービョルンは物理的に噛むことができない感じがします🤔
-
らぴ
私もその悩みを解消したいです🤣✨
その子その子によってだいぶ好みがあるんですかね〜😂💦- 4月26日
らぴ
嫌がるパターンもあるんですね😭