子供がずり這いしないので、オモチャを目の前に置いて練習しています。ずる賢いかな?他の練習方法はありますか?
ずり這いに関しての質問です!
うちの子はまだずり這いしません🤣
手のギリギリ届かないくらいの所にオモチャなど置いて前に進む練習になるかなー?と思ってやってるんですけど、左右にコロコロ寝返りしながらうまい具合に斜め前に進みオモチャGET!って感じです💦
ずる賢いのかなんなのか…w
これってずり這い前のあるあるだったりしますか?w
足で蹴るのは床じゃなくて空中をキックキックしてるので「それじゃ前に進めないよ~🤣🤣」って毎回言ってますw
・ずる賢いor赤ちゃんあるある
・目の前にオモチャを置く以外の練習方法
この2つの意見お待ちしております🙇♀️💦
- RIN(5歳2ヶ月)
コメント
きのこ
ずり這いして、足をパタパタしてる時に ママの手を足元においてママの手を蹴らす感じで覚えさせましたよ!
分かりづらくてすみません💦
ママの手を蹴らして、ママが右左って少し押しながら、こうやって進むのよ〜って感じです💦
退会ユーザー
うちも、寝返りするとき足元にある机を蹴った反動で寝返りしたりして、そういうズルイことできるのね😂と面白かったです笑
空中蹴ってるの可愛いですよね😊もう少し練習すれば出来そうですね!
うちの子は8ヶ月くらいでずり這い始めました。ボールとか動くものを転がしてみたり、親も寝そべってずり這いして見せたりしてましたがそれが効果あったのかは分からないです😅
-
RIN
面白いですよね🤣
まじで可愛い🤣💕
8ヶ月ですか!
あ、やっぱり自分がお手本になってやって見せますよねwww
うちの旦那とかよくそれやってますwww
ずり這いは無理だけど、ハイハイをすると旦那と同じリズムでお腹でバウンドしますww
「見て真似してるんだなぁ🤣」って思いますw
ずり這いは完全スルーですけど😂
股関節も柔らかいし、🐸みたいな格好にもなるし、おしりもあげたりするので「実はもう前進めるんやろ?」って毎日娘に言ってますw
本当もうあと少しって感じだと思うんですけどその状態でもう2週間くらい経ちます…w
動き回ったら大変なのは分かるけどワクワクが止まらない母です🤣💕- 4月26日
-
退会ユーザー
意外とよく見て真似したりするので見せるのは良いですよね😊
進み出したらすぐ高速で動き回るようになるので床に何にも置けなくなりますしね😂
初めてズリバイできた時はなんだか人間の進化を感じて感動しました、、、!楽しみですね😊✨- 4月26日
Eva
コロコロするのは普通だと思います。下の子はコロコロせず、ずっとうつ伏せで旋回、後退して玩具で遊んだり、移動しています。まだ前には進みません。もし練習するなら、足の補助(床でキック)をしてあげれば、足で床を蹴る、体が前に進む感覚を覚えると思いますよ。
-
RIN
旋回凄いですね😳
感覚が分かれば出来るようになりますよね!
ありがとうございます!- 4月26日
RIN
あ、そうだ!自分の手を壁にして蹴らせる練習もしてます💦言うの忘れてた…すみません💦
なんか力が強い子みたいで、壁作戦ではちゃんと蹴って前に進むんです💦
でも床を蹴る位置じゃないから空中キックしてるのかなと思ってましたwww
でも、左右で押してくやり方はやってないので早速やってみます💕
ありがとうございます🙇♀️💕