コメント
よう(27)
うちは無理させるのは良くないと思って練習させてないです😂赤ちゃんに負担かけちゃうだけなので💦
時期がくれば勝手にできるようになるだろ〜と思って、そのまま過ごしました!
ままり
同じく3ヶ月です❣️
うちも2ヶ月ごろにうつ伏せ練習させてましたが、全然持ち上がる気配がなかったので、サボってました😂
寝返りしそうな気配を感じたので、思い出して再びうつ伏せ始めたら、9割くらい首座ってました!笑
ご機嫌なときに10分くらい気が向いたらやってます😆💕
-
めごみ🔰
おんなじ3ヶ月、嬉しいです♪ご回答ありがとうございます!
サボっちゃいますよね💦笑
でもその感じでも良さそうですねっ:^B気が向いたら、でやってみようと思います!- 4月26日
RRmama
海外では割と早めにやってますよね😊うちも生後1ヶ月くらいからやってました\(^o^)/
他の子と比べたことがないので差はわからないですが4ヶ月で寝返りと寝返りがえりをマスターして5ヶ月になってずり這いしてます(*´꒳`*)首が座るのも早かったです👍
ミルク飲んで1時間くらい立って機嫌がいい時はけっこうしょっちゅうやってましたよ🙌泣いたらすぐやめて、また機嫌いい時に少しやって泣いたらやめて…という具合に🤗
-
めごみ🔰
ご回答ありがとうございます!
1ヶ月!早いですねすごいっ
そしてもうずり這いなんですね〜♪時間はご機嫌次第ですね◎参考にさせていただきます:^B- 4月26日
ぽん
無理にしてないです😵💦
首座り、寝返り3ヶ月でしてます😊
ハイハイも5ヶ月、伝い歩きは6ヶ月からです☺️
あまりやらなくても関係ないのかな?とは思いますよ🥰
-
めごみ🔰
たしかに、させずともその成長なんですね✍️はやい!やはりその子次第で変わるんですかね…!ご回答ありがとうございます◎
- 4月26日
めごみ🔰
たしかに、負担、そのような考え方もありますね💦赤ちゃんの成長ってすごいですもんね!!ご回答ありがとうございます😊