子育て・グッズ 8ヶ月の息子のために、気軽に使える抱っこ紐を探しています。体重は10キロ近くあります。オススメはありますか? もうすぐ8ヶ月になる息子の抱っこ紐について相談です。 今使っている抱っこ紐がアップリカのコアラという抱っこ紐なのですが、正直抱っこするまでがめんどくさくてあまり使えていません、、 もう少し気軽につけられる抱っこ紐を探しているのですが、何かオススメはありますか?? ちなみに体重は10キロ近くあります😅 最終更新:2020年4月26日 お気に入り 体重 抱っこ紐 アップリカ 息子 るる(妊娠22週目, 3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント まる★ これから買い換えるならヒップシートどうですか?☺️ 抱っこ紐としても使えますし、歩くようになってからもヒップシート単体で結構使っています(^^) 4月26日 るる ヒップシート! その選択肢は思いつきませんでした😳😳 アドバイスありがとうございます🙇♀️ ちなみにどちらのメーカーさんをお使いになってますか?? 4月26日 まる★ 私はポグネーを使っています。 もしかしたらセカンド抱っこ紐としては高く感じてしまうかもです😅 ベビーアンドミー、ポルバン?もよく見かけます。そちらはもう少し安いかもです✨ あとは、もともと腰痛持ちの友人は腰がしんどくて使えなかったと言っていました😥 私は首肩こりの方が辛いので、ヒップシートしてると手で抱っこするのとは比べ物にならないくらい楽です😭✨ 子供自身も座れるので快適そうです! 今なかなか試着をしにお店に行きづらいので悩みますよね😅 4月26日 るる Amazonで今片っ端からヒップシート見ているところです笑 ヒップシート自体知らなかったので教えていただけてすごく助かりました😭 少し安めのものを試しに買ってみようかと思います😊 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
ヒップシート!
その選択肢は思いつきませんでした😳😳
アドバイスありがとうございます🙇♀️
ちなみにどちらのメーカーさんをお使いになってますか??
まる★
私はポグネーを使っています。
もしかしたらセカンド抱っこ紐としては高く感じてしまうかもです😅
ベビーアンドミー、ポルバン?もよく見かけます。そちらはもう少し安いかもです✨
あとは、もともと腰痛持ちの友人は腰がしんどくて使えなかったと言っていました😥
私は首肩こりの方が辛いので、ヒップシートしてると手で抱っこするのとは比べ物にならないくらい楽です😭✨
子供自身も座れるので快適そうです!
今なかなか試着をしにお店に行きづらいので悩みますよね😅
るる
Amazonで今片っ端からヒップシート見ているところです笑
ヒップシート自体知らなかったので教えていただけてすごく助かりました😭
少し安めのものを試しに買ってみようかと思います😊