※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐買ったんですが、生後どれぐらいから使いやすくなりますか?

エルゴの抱っこ紐買ったんですが、生後どれぐらいから使いやすくなりますか?

コメント

初めてのママリ

私は初め3ヶ月からアップリカ使ってたんですけど、肩が痛くてエルゴに変えました。5ヶ月辺りから切り替えたんですけど、最初からめちゃくちゃ良かったです。生後1ヶ月から使えるみたいですが、小さいので怖くて3ヶ月まではコニーのスリング使ってました。
産まれてからの大きさにもよると思いますが、私は5ヶ月でした!

はじめてのママリ

1ヶ月検診の時に初めて使いました!
問題なく使えましたよ!
検診時3900gほどです😌

あんず

3人とも0ヶ月からエルゴ使ってました!
ただエルゴも装着する位置で使わないとしんどいかなーと感じます🥹抱っこ紐なく子どもを抱っこする位置で装着すると結構快適に動けました!

まる

2ヶ月から使っていました!
はじめは頻度少なめでしたが、エルゴが1番肩や腰に負担が少なくて長い間使えました🤗

ゆき

下の子、今まではベビービョルンのミニを使ってましたが、最近エルゴも使うようになりました!
だいぶ楽です😌
体重7.5キロです👌