おんぶからの着地難しすぎませんか😭?どなたかコツを教えてください😂ちなみにエルゴです!
おんぶからの着地難しすぎませんか😭?
どなたかコツを教えてください😂ちなみにエルゴです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
U
私は横向きで2人で寝転んでちょっと待って腰から外して背中とお腹をくっつけたまま上手く肩を外してました!
説明が分かりにくかったらすみません🥹
ママリ🔰
寝てる時ですか??
私も横向きで寝転んで子どもを布団に慣らせつつ、徐々にベルトを外して行き私は脱出、抱っこ紐はそのまま敷きっぱなしにしてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨お返事が遅くなりすみません🙇♀️
横向きからなんですね😳最近、仰向きでの着地はたまに成功するようになったのですが、今度横向きも挑戦してみたいと思います!やはり抱っこ紐は敷きっぱなしですよね🤔
教えていただきありがとうございました😊- 8月6日
みなみな
おんぶから抱っこに移行したら起きちゃいますか?
起きないのでしたら、抱っこに移行して落ち着いてから布団へおろすのも手ですよ。
おんぶからのは、取り敢えず座って背中プルプルさせつつ頑張って下ろしてましたが修行か?て毎回思ってました😅なので、人をダメにするクッションやソファーに取り敢えずおろしてから布団に降ろすのもやりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨お返事が遅くなりすみません🙇♀️
ちょっとゴツいエルゴでのおんぶにまだ慣れておらず、おんぶから抱っこにすると起きちゃいそうな気がします😭
あれから試行錯誤を重ね、同じく背筋を使い背中プルプルさせながら着陸させる方法に落ち着きました笑 成功率は半々です😂
ビーズクッションでも今度試してみたいと思います✨
詳しく教えていただきありがとうございました😊- 8月6日
-
みなみな
エルゴ、ゴツいですよね(長女の時、エルゴでした)。
おんぶから抱っこに移行して軽く起きる事ありますが、抱っこで少し揺れてればまた寝入ってくれますよ☺️- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも熟睡したタイミングなら行けそうな気がします!訓練を重ねたいと思います🙋♀️笑 ありがとうございました😊✨
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
横向きからなんですね😳あれから試行錯誤を重ね、仰向きでの着地はたまに成功するようになったのですが、今度横向きも挑戦してみたいと思います😤!
教えていただきありがとうございました😊