妊娠中の為、コロナで出勤停止受けてる方いますか?一応6日までとなってますが、その後は普通に出勤しますか?
妊娠中の為、コロナで出勤停止受けてる方いますか?
一応6日までとなってますが、その後は普通に出勤しますか?
- もえ(4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私はそのまま一ヶ月半くらい有休を使って産前休暇にそのまま入ります😊!

みーた
つわりがひどくとりあえずGW明けまで休んでます。
つわりが落ち着けば病院勤務ですが復帰予定です💦
-
もえ
コロナだから出勤停止ですか?
- 4月26日

ぴよ太郎
妊婦なのとパートってことで、とりあえず5月6日までお休み頂いてます💡
地域的に感染者が多いので、5月いっぱいくらいまでお休みを頂こうかなぁと今悩んでいます😔
-
もえ
そうなんですね、私の県は少ない方ですし。。でも全国的に大企業なので東京の方に合わせてそのまま休みになるのかなぁと期待してます💦
ただ特別休暇でないと収入なしになるのは厳しくて。。- 4月26日
-
ぴよ太郎
私は職業的にも感染リスクのかなり高い職場なので怖くて😢
それと、どっちみち緊急事態宣言が延びるだろうなと思っています💧- 4月26日
-
もえ
伸びますよね!!
Gw終わったら減るわけではないですしね💦
私は旦那が働くの反対してて。。接客業ですか?- 4月26日
-
ぴよ太郎
むしろGW後にまた増えるのではと思ってます💦
ご主人が仰ってくれてるのですね!
私は歯科で働いてます。- 4月26日
-
もえ
たしかに歯医者さんでしたら、口開けるしリスク高いですね💦
やっぱりこのままだと増えますよね。働かないと収入ないし、でも危険をおかしてまでってあるし悩みます。- 4月26日
-
ぴよ太郎
しかもうちの歯医者は特に何の対策をしている訳でもないから余計に💦
妊娠中でなければ恐らくGW明けから出勤してたと思うんですが、妊娠中だし怖いので😥😥- 4月26日
もえ
そうなんですね!
そんなに有休使えるのは羨ましいです!