コメント
ママリ
ぱっと見わかるほどにはなりませんが、産後3ヶ月ごろから毎日衝撃レベルで抜けていきます😅
退会ユーザー
ひどいです。
前髪作った方がいいと思います😭
-
ぱっくん
抜け方にもよるかもですが前髪作った方が目立たないですか?😢
今すかすか前髪のシースルーバングが流行ってるから抜けても流行りみたいにならないかなーって思ってたんですが😂- 4月26日
退会ユーザー
それはそれは毎日抜け毛だらけで掃除機かけて数分後にはまた抜け毛発見って感じです😂美容師さんに聞いたら産後一年くらいはそんな感じらしく、髪は人によって薄くなったりならなかったりするそうです。私は薄くはなりませんでしたが抜け毛は酷いです💦
産後は中々美容室に行けなくなるし、私的には前髪はピンで止めて後ろも結んでいる方が楽です☺️
-
ぱっくん
一年も!!恐ろしいです😨
私元々髪細いしめっちゃ薄くなりそう、、
確かに前髪伸ばして後ろで結んだ方が楽かもしれないですね😅- 4月26日
新米まま
思った以上に抜けてびっくりしたのを、覚えています!
出産前に美容室に行きましたが、その時に産後の抜け毛は多いから前髪いつもより重めに作っておくね〜!と言われ、重めに作ってもらっといて正解でした🥺後ろの髪の毛は結べる長さまでにしておいて(子供の顔に髪の毛かかるとチクチクする為)顔周りは、髪の毛残しておいた方がよかったなぁって思いました☺
-
ぱっくん
なるほど、重めに作ってもらったんですね!
今コロナで美容室行けないので自分で切ろうと思ってたんですが、重めにとかそんな技術持ってないんで(笑)抜け毛が落ち着くまでは前髪伸ばしておこうかなと思えてきました😅- 4月26日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ抜けました。髪洗うときもドライヤーもホラー並みでした。
-
ぱっくん
恐ろしいです😭
お風呂の排水口とかすぐ詰まりそうですね💦- 4月26日
みぃ★
産後3ヵ月頃からスカスカになりました笑💧
短くても長くてもスカスカになるんですが、私は切るより伸ばしてた方がスカスカめだちませんでした😫美容師さんからのアドバイスで決めました☺
-
ぱっくん
やっぱりスカスカになるんですね😭
抜け方にもよると思いますが、やっぱり伸ばしてた方が目立たなさそうですね!
しかも美容師さんが言ってるんだったら間違いないですよね☺️- 4月26日
ふじ
想像以上に抜けると思っていた方が良いですよ!!
私は前髪作ってましたが、結局スカスカになってしまったので分けてました💦
ただ、時期に元に戻りますから☺️安心して下さい☺️
-
ぱっくん
出産より抜け毛の方がびびってます😭(笑)
やっぱり前髪分けてた方がスカスカなの目立ちにくそうですね!
抜け毛がおさまってから切る方がいいかもしれないですね😙- 4月26日
mayu
前髪かなり薄くなりました😭産後2ヶ月後半くらいから抜け出して、最近少し落ち着いてきました😭
産後4ヶ月で美容院行きましたが、前髪作りました💦
-
ぱっくん
産後半年くらいでだんだん落ち着いてくる感じですかね😢
産後落ち着いてから美容室行ったほうが無難そうですね💦- 4月26日
なの
今抜けてる最中って感じで、毎日すごい数抜けていきますが元々多いので気にならないです😅
2ヶ月入る前にワンレンボブから前髪ありのショートにしました✨
臨月で美容院行った時にショートの方が抜けても目立ちにくいって言ってましたよ😄
私は前髪作ってよかったと思ってます✨
ぱっくん
そんなに抜けるんですね、、
恐ろしすぎます😨😨