チャイルドシートから抱っこ紐への移行方法について相談します。安定感のある商品を教えて欲しいです。
お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
みなさんチャイルドシートから抱っこ紐への移動どうやってスムーズにしてますか?
今までお出かけも特になく、1人で娘と外へ行くのは庭のお散歩くらいで、買ってた抱っこ紐使わずにいました。
試しに首もだいぶすわったし、抱っこ紐してみよう!と部屋でつけても上手くいかず😭車や外の限られた空間で付けれる気がしませんでした…情けないですが😖
そこで、予防接種などの短時間、問診票出したりする間だけ使えるような簡単なものを買おうかと思い、フェリシモのやつか、Amazonで見たやつ(こちらの画像つけます)買おうと思うのですが、安定感など大丈夫でしょうか?
もしくはオススメあれば教えて欲しいです🙇♂️
- あきにゃん(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これ見ただけで簡単そうですけどね😂自分がこれかぶって、子供入れるだけじゃないんですか??
しっぽ
今なんの抱っこ紐を使ってるかわかりませんが、つけるのは慣れだと思いますよー!私も最初はかなりぎこちなかったし、首の後ろを止めるのに手間取りました💦
うちはエルゴ使ってますが、基本出かけるときには腰につけたままにしておいて、使わないときは丸めて邪魔にならないようにしてます!(ウエストポーチのように、小さく丸めて腰につけっぱです)
使うときに広げて、子供を抱き上げてあとは腕を通して首の後ろでパチンと止めるだけです!
私は旦那さんがいるときに家で練習したりしてましたよ!笑
2人目が生まれてからは、抱っこ紐でおんぶする練習もしました✨
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
説明書見ながらやってもなかなか上手くいかなくて💦
慣れるまで練習するしかないですかね😭- 4月26日
-
しっぽ
私はYouTubeで動画見ながら練習しましたよ😊
字で見るのと全然違いました!もし有名なメーカーのもの使ってるならきっと検索したら出てくると思います✨
せっかく持ってるなら買い足すのもったいないので、練習してみるのもいいのかなー?と思いました❗️抱っこ紐慣れればすごーく便利ですよ♡- 4月26日
退会ユーザー
私は後部座席に乗って抱っこ紐つけてました😅
-
あきにゃん
地面ないと不安というか、空中でやるの難しいです💦- 4月26日
ゆか
私も慣れだと思います✨
エルゴですが、はじめは下の方にいっちゃうし肩痛いし重いし…でもつけ方が下手なだけでした😅
でもつけられるようになったら、すごく軽くて楽ですよ~いま11kgありますが💦
画像のようなのは、片手で押さえてないとちょっと暴れたり反り返ったとき、少しでも母が前屈みになったときに落ちそうで怖そうですね💦
抱っこひもするなら両手空けたいので、、、
-
あきにゃん
1番はやっぱり慣れなんですね😖
もうちょっと練習してみます✨
装着簡単だとやっぱり危なかったりしますかね💦- 4月26日
退会ユーザー
私はビョルンの抱っこ紐を使ってましたが、セカンド抱っこ紐にこのタイプを購入しました。
荷物にならないので、使う予定ないけどもしものためにカバンに入れておくのには凄く良かったですが、これは私はすごくやりにくかったです😅
人によると思いますが💦
-
あきにゃん
一応持っておくにはいいんですね💦
買って使ってみないと分からないんですね😣- 4月26日
-
退会ユーザー
このクロスタイプって、赤ちゃんが足をばたつかせるとすっごく通しにくいんです💦
普通のよくあるタイプの抱っこ紐だと、高さをそのままでカチカチできますが、クロスタイプは赤ちゃんを肩の辺まで持ち上げてから中に入れるって感じです。
抱っこ紐にいれてからも、片手で支えてないと危ないです。
なので、首が確実に座って、腰もある程度すわってないと難しいです💦
使える期間も割と短いです。
ほんと、かさばらないって所
だけは良いんですが😌
抱っこ紐はとにかく何度も繰り返すのみです。
抱っこ紐の装着方法をYouTubeで何度も観てみると良いと思います!- 4月26日
-
あきにゃん
そうなんですね💦
確かに高く抱き上げると不安定でちょっと危ないですし、大変かもですね😖
腰もだともう少ししてからですかね🤔
YouTube見てみます✨- 4月26日
あきにゃん
抱き上げると足ピーンとしてしまって普通の抱っこ紐に足通すの手こずってしまって💦
これならスポッと入りますかね💦