※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートのポストの音がうるさく、管理会社に連絡すべきか悩んでいます。住人の音も気になるため、対応してもらえるか教えてください。

アパートのポストが風に煽られてガタンガタンものすごくうるさいです💦
こういうのって、管理会社に連絡したら対応していただけるのでしょうか…?😓
それとも、我慢してください…的な感じで終わりなんでしょうか?🥺言っても無駄なら、なんかクレーム?みたいになってしまうので言わなくても良いかな…とも思うし。。毎回うるさいと思っても、連絡する気になれず😭笑

古いので、かなり錆びてきてるし、そのせいで夜に帰ってきた他の住人がポスト開け閉めする音もうるさくて💦
我が家の、寝室にしている部屋の窓の柵?に、まとめて4軒分のポストがぶら下がってる感じです🥺
なので、子供が寝てる時とかうるさいし、夜でも他の住人は気にせずガタガタやってポストの中身を回収してるので、目が覚めてしまうことが多いです😔
仕方ないと思っておくしかないですかね、、💦

ポストがうるさいし、ついでに21時以降もポストをガタガタされるからうるさくて子供が寝られないと、住人に対するクレーム?も一緒に管理会社に言っちゃって良いですかね?😅💦
夜に帰宅してる人が多いので仕方ないですが、せめて音がなるべく鳴らないように静かに開け閉めしろよ💢と思ってしまいます😅

同じような感じで管理会社に連絡したことある方いますか?
また、伝えた内容に関して、何か対応してもらえましたか?💦

コメント

ママリ

管理会社で働いてたことがあります。

ポスト自体があとからつけられたものとか、そういう感じですか🤔?
管理会社言ってもいいと思いますが、簡単に対応できること以外は大家さん次第かなと思います😂
例えばポスト自体があとからつけられたもので取れかけてるとかだったら、管理会社で簡単に固定できるならしてくれるかもしれません。
ただ新しいしっかりしたものをつけてほしいということになると大家さんがお金を出して新しくしてくれるか、というところになると思います😫

ポストの開け閉めもクレームを出せば静かに開け閉めしてくださいという注意喚起はしてくれるかもしれないですが、ポストを夜開けないとかは生活していく上で不可能だと思うので厳しいかなと…😭

ただ窓の柵にポストがぶら下がってるということなので、理由を話せば大家さんがいい人なら移動したり新設してくれるかもしれないです!

クレームというよりは音がうるさくて子供が寝れなくて…ポストどうにかなりませんか😭?みたいな相談してみるといいかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

2年前に越してきたのですが、元から付いてるやつです!💦
    まさかこんなに音が響くとは思わなくて、、、😅
    とにかく夜23時とかに大きな声で話しながら帰宅して、そのままポストをガタガタ揺さぶるのでうるさくて😭
    多分、中身が上手く取れなくて無理やり引っ張るから音がうるさい)です😓
    玄関側にある部屋で寝てるのですが、ポスト四つがまとめて木枠?みたいなのにくっ付いていて、それが太い針金で窓枠にぶら下がってるので、少しでも動くと壁に当たってガタガタ鳴る感じです💦

拾い画ですが、こんな感じのポストがぶら下がってます🥺
    管理会社に連絡せる時って、名前とかも言ったほうが良いですか…?😣

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

今回の件だと内容からどなたからのご相談がわかってしまうと思うので、名前言ってもいいと思います😂
    ただ故意にさとさんのお宅狙って騒いでいるわけではなく生活音の中になると思うので、そうなるとやはり注意喚起になるかなと思います💦
    個別にポストにチラシ配布、またはアパートに張り紙ですかね😭

たしかにこれがガタガタしたらうるさいですね😂
    住人の方が気をつけてくれても風の日とかは今と変わらなくなるので、ポスト変えてほしいですね💦
    ポストかえるとなると先程も書きましたが大家さん次第ですので、ポスト変えられないかを管理会社に相談の方がいいかもしれないです😭
    大家さんがいい人だといいのですが…😅

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど。。
    そうですね!ひとまず相談してみます!😣
    親身になって相談に乗っていただいてありがとうございました!✨
    うちと同じ12部屋のアパートが3棟立ってるので😂うちのとこだけポスト変えてくれるとは思えないけど、言うだけはタダなので言ってみます!💡
    ありがとうございました😊

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

わたしも同じ状況だったら迷わず電話すると思います😂!
    いい大家さんだと、住人からの相談でエアコン付き物件のエアコン最新にしてくれたりするので(そこのお宅だけ)言ってみる価値はあると思います🤣!!!笑
    住んでるわけじゃないし、日頃見にもこない方が多いので状況がわかってない大家さんも結構いらっしゃいますし😅
    いい方向に話が進むことを祈ってます😊✨

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💡住んでる人しか分からないこともありますもんね✨
    ありがとうございました😊

• 4月26日