※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供をみてくれるのは助かるのですが、すぐ抱っこ紐を使います。…

旦那が子供をみてくれるのは助かるのですが、すぐ抱っこ紐を使います。まだ首もすわってないので、外出以外はまだ横抱きの方が良いのかなと思い、心配もあるのですが、何よりあやすでもなく、すぐ寝て両手も空いてスマホをいじれる抱っこ紐を使うのにイライラしてしまいます。男性はこんなもんでしょうか?
かといって、旦那に頼まないと家事ができません。
何でもイライラする時期なのでしょうか、旦那には何度か伝えましたが、変わらず、、、
みなさん、子育てなどで旦那さんと話すとき、うまい伝え方?というか、旦那なプライド?を傷つけずに一緒に子育てしていけるコツみたいなのがあれば、教えて頂きたいてす!

コメント

そんなもんです。そんなもんです。
イライラする気持ちもわかるんですけど、それはあなたからご主人への価値観の押し付けでしかないんです。
お子様はお一人目ですか?
だとしたらご主人まだ父親になってたった2ヶ月なので、自分優先でも仕方がないところはありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    価値観を共有していけたらと理想ばかりでした。今からこんなだと、この先もたないですよね、切り替えていきます!

• 4月26日

やっぱり母親ってこーしたい!って思いが父親よりありますよね😢
うちもそうです。
ソファーで座りながらテレビだったり、何かしながらの育児が多くてかなりイライラしました。
母親って遊んであげなきゃ、あやしてあげないと、笑わせなきゃって思っちゃいますよね😢
でも抱っこひも使うのに抵抗ないのはいい点かな?って思いました!
うちの旦那は抱っこひもは面倒恥ずかしいって感じなので外出は必ず私が抱っこですから☺️
そこをマスターしてるだけ私の旦那よりポイント高いですよ✨
ただ、私は家の中で抱っこ紐使いながら家事っていうのも嫌いで子供が寝たときに家事して起きてるときは必ず向き合ってます☺️
イライラするのも本当分かりますがまだ小さくて理解もできないので旦那様のやりたいようにやらせてあげてもいいと思います😊
義母に言われたのは喋るようになって歩けるようになったら母親も父親も自分のペースではなく完全に子供のペースになってしまうのでその時になったら嫌でも遊ばなきゃいけなくなるからそうなったら全部任せてみなって言われてそうなったら父親にとことん向き合ってもらおーってくらいの気持ちで今は私メインで育児してます!
2ヶ月ならまだ抱っこミルクがメインですしね✨
なので一番は目を瞑るかな?って思います😭
旦那は膝に乗せてテレビ見るのが多いので逆にその時は何言われようが教材のビデオ流します(笑)
そしたら私も子供は今学習してるしテレビみても良いかな✨なんて思えるようになりました!
CDをかけてあげるだけでパパは何もしなくても赤ちゃんの耳には色んなことが吸収されますし❣️
特に女の子だとパパも扱いが難しいのはあると思うので活発に動き出してからがスタート!って構えるといいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😓私も、もう少し肩の力を抜いてできたら楽だと思うんですが、あれこれと考えてしまいます。
    そうなんですね!旦那の良いところに気づかせて頂いて、ありがとうございます😌
    なるほど!fmさん上手に対応されてるんですね✨見習います😭
    これからに備えて、今はぼちぼちといきます!ありがとうございます。

• 4月26日
sk.

そんなもんです
うちの旦那は泣いたらおやつで黙らせてますよ そして自分は携帯ゲームです

プライドとか、やる気を削がないようにこちらが優しく諭すべきとよく言いますが、自分の子供を見るにあたって何故こちらが弱腰で顔色を伺うべきなのか理解できないので 普通に言いますよ。改心するまで☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、よくそう言われる度になんでこっちが下手にと思います😭そうですよね、2人の子供なので、どんどん言っていきます!
    ありがとうございます😌

• 4月26日
ゆ

同じ月齢ですね☺️

わたしの旦那も最近携帯ゲームにハマってて、帰ってきてからずーーっと携帯で、別に仕事頑張ってくれてるからいいんですが、息子が泣いてる時も携帯されてたら注意してます😅
最近は注意されるの分かってきたのか、私が家事してて息子が泣いたら、あーーちょっとまってねーーちょっとまってねーーーってずっと言って、キリがいいとこでやっとこさ息子抱き上げます😅

旦那が以前、息子さんがいる友人に、子供はどうせママが好きだからパパには寄ってこないよ〜って話をされたらしく、そのことを言ってきたことがあるので、

あんたが家に帰ってきてからも携帯ばっかして相手もまったくしないなら、そりゃ他人と同然やし私が子供なら関わりたくないわ。って言ってからあやしてくれるようにはなってきました笑笑

男ってどの家庭も似たものなんですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、帰ってきたらゲームですよね 笑 たぶんGWはNintendo Switchです😭
    言っていかないと、伝わらないですよね、私もどんどん口出していきます!

似たようなエピソードをお持ちの方の話が聞けて、イライラが落ち着きました😌ありがとうございます✨

• 4月26日