※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦の外出自粛と検診時の子供預けについて相談。昨日、一歳の子供の誕生日に義家族が10人で集まり困惑。

妊婦のみなさん、外出どのくらいの自粛してますか?私は散歩と、妊婦検診の際に実母に上の子を預けています。実母に預けるのも迷います😢 

なのに、昨日上の子の一歳の誕生日に義家族がサプライズで一家で集まってほんとに困りました。総勢10人です😢

コメント

miffy

スーパーや日用品の買い出しに行ったり、広めの公園で散歩、あとは検診くらいですかね🤔
妊婦健診も付き添い禁止なりましたし、お子さん預けないといけないのは仕方ないと思います😓

サプライズで10人集まるのはやばいですね😨あれだけテレビで密を作ってはいけないと言ってるのに💦

はじめてのママリ🔰

私も実母に2歳の子供預けて検診行ってます!
今、外来も子供NGなので検診に行くには預けるしかないので😣
検診以外はほぼでてません😭

義家族…
そんなサプライズいらないですね😫

週1.2くらいの散歩と妊婦健診
くらいしか外出てないです( ›_‹ )

はじめてのママリ🔰

え。サプライズ。。本当にいらないですね😢
散歩とたまに買い出しくらいです。全然出掛けてません☀️産休に入ってからはテレビ見て赤ちゃんに話しかけて音楽きいたり本読んだりしてます🤗

すぬーぴー🐶

病院に行くときだけ
外出します💦
(公共交通機関使いたくなくて
車で送迎してもらってます)
上の子は旦那に
お家で見てもらってます◎

外出自粛でイライラがたまったりしてますが、、
我慢です😭

くろすけ

週1回のスーパーと検診、散歩くらいしか行ってないです🙆🏻‍♀️

うちも義理の親戚が家に来たりするんですがやめてほしいです😭😭