※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌻
子育て・グッズ

雨の中、横抱きで走った後、嘔吐。心配ですが、首もすわっていない赤ちゃんは、おっぱいも飲み機嫌も良さそうです。

今日息子を家から車に乗せる際に、雨が降っていた為か主人が息子を横抱きの状態で抱っこしたまま、結構な勢いで20メートルくらい走りました💦
ビックリして、すぐやめてもらったのですがチャイルドシートに乗せたところ嘔吐しました。
まだ首もすわってないので心配なのですが、、大丈夫でしょうか?
その後はおっぱいも飲んで、機嫌よくニコニコしています。

コメント

ママリ

少し揺さぶられる状態になって吐いちゃった感じですかね。大人でもお腹いっぱいの時に動いたらキツイですよね?赤ちゃんも同じです

今度からどちらかが傘差すなどして赤ちゃんに雨が当たらないようにすれば良いですよ

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

振動で吐いてしまった感じですかね。
    傘さすよと言ったのに、大丈夫!とダッシュされたので主人にイライラです😂
    今後は気をつけます。ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月26日
(^o^)

走っただけなら大丈夫かと思います!激しく揺さぶったらダメですが、実際に見たのではないので想像ですけど、抱っこで走ったくらいなら該当しないかなと…
でも、万が一転んだりなにかにぶつけたりするリスクはあるので、今後やめてもらいたい行動ですね😭

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

大丈夫ですかね💦今後は気をつけます。
    転んだりしたら大変ですよね⤵︎
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月26日