※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家族・旦那

旦那がまた新しいゲームにはまったようで、ほっとくと何時間もやってま…

旦那がまた新しいゲームにはまったようで、ほっとくと何時間もやってます…
いい大人が恥ずかしくないのでしょうか。
みてて恥ずかしく、イライラします。

口出しすると、嫌そうな顔するやろうし、なんか文句がかえってくる気がします。
確かに休みの日くらい、仕事から帰ってきたか時くらいと思ってるかもしれませんが、それらの時間は家族の時間でもあります。
家族の時間を充実させてから、自分の時間にしてほしいのが本音です。
全く子どもみたいな大人です。

対処法はあるのでしょうか?

コメント

もちもち

何か家族の時間がゲームよりもストレス発散になって楽しく充実してるな〜と感じる事が出来たら良いんですけどね😓
ゲーマーには中々難しいのかもしれません…

ゲーム離婚、ゲーム不倫が増えている現実と共に…
【ゲームによる夫婦円満調停】も確実に増えています💧

夫婦だけでは話し合いにならない。
話し合ってもすぐにルールを破られる…ならば、家庭裁判所による夫婦円満調停は有効です。

うちはゲームではないですが、タバコやお金の使い方、私への束縛で既に夫婦円満調停をやっていますし…
調停を勧めた友人はゲームで調停していますね。

調停をすると、夫婦の話し合いよりは改善される‼️✨と友人も言ってました😊

調停は2千円程度の切手や印紙代と戸籍謄本で申し込みできます。
家裁から御主人宛てに呼び出し状が届きますから、裁判慣れしていないとやはり衝撃は受ける様ですね🤣