※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

プリン作りについてです!ホーロー鍋でプリン型の2/3の水を入れて沸騰さ…

プリン作りについてです!

ホーロー鍋でプリン型の2/3の水を入れて
沸騰させてからプリン液を流した容器を入れて
弱火で5〜8分。
火を止めて10分以上放置してます。

先程時間になって確認したら全然デロデロ😂💦

いつもと違うのは豆乳を半量使っています。



他に何か原因はありますか??

とりあえずまたお湯を沸かして
弱火で7分やってみてます💦

材料はたまご2個、牛乳100cc、
豆乳100cc、砂糖、バニラオイルです!

コメント

りさ

ホーロー鍋ではなかったのですが、こないだ作ったときは弱火で15分~20分だったので加熱が足りない…?

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます☺️
    弱火でやった後、お鍋の中で放置する時間などはありましたか??

    • 4月26日
  • りさ

    りさ

    放置時間は適当です触れるくくらいまで放置してました(ずぼらなもので!)
    でも火を止める前に固まってるか確認しました!

    • 4月26日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます☺️!
    わたしも火を止める前にちゃんと確認しようと思います🌟

    • 4月26日
  • りさ

    りさ

    美味しいプリン出来るといいですね、私がこないだ作ったプリンも(かぼちゃプリンですが)ほぼ同じ分量なので固まると思うんですけど( ;´・ω・`)

    • 4月26日
  • ままり

    ままり

    プラスで7分して放置してたのを確認したらしっかりフルフルに固まってました😊!!
    ありがとうございます🌟

    • 4月26日