家事・料理 プリン作りについてです!ホーロー鍋でプリン型の2/3の水を入れて沸騰さ… プリン作りについてです! ホーロー鍋でプリン型の2/3の水を入れて 沸騰させてからプリン液を流した容器を入れて 弱火で5〜8分。 火を止めて10分以上放置してます。 先程時間になって確認したら全然デロデロ😂💦 いつもと違うのは豆乳を半量使っています。 他に何か原因はありますか?? とりあえずまたお湯を沸かして 弱火で7分やってみてます💦 材料はたまご2個、牛乳100cc、 豆乳100cc、砂糖、バニラオイルです! 最終更新:2020年4月26日 お気に入り 4 牛乳 オイル ままり コメント りさ ホーロー鍋ではなかったのですが、こないだ作ったときは弱火で15分~20分だったので加熱が足りない…? 4月26日 ままり ありがとうございます☺️ 弱火でやった後、お鍋の中で放置する時間などはありましたか?? 4月26日 りさ 放置時間は適当です触れるくくらいまで放置してました(ずぼらなもので!) でも火を止める前に固まってるか確認しました! 4月26日 ままり ありがとうございます☺️! わたしも火を止める前にちゃんと確認しようと思います🌟 4月26日 りさ 美味しいプリン出来るといいですね、私がこないだ作ったプリンも(かぼちゃプリンですが)ほぼ同じ分量なので固まると思うんですけど( ;´・ω・`) 4月26日 ままり プラスで7分して放置してたのを確認したらしっかりフルフルに固まってました😊!! ありがとうございます🌟 4月26日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます☺️
弱火でやった後、お鍋の中で放置する時間などはありましたか??
りさ
放置時間は適当です触れるくくらいまで放置してました(ずぼらなもので!)
でも火を止める前に固まってるか確認しました!
ままり
ありがとうございます☺️!
わたしも火を止める前にちゃんと確認しようと思います🌟
りさ
美味しいプリン出来るといいですね、私がこないだ作ったプリンも(かぼちゃプリンですが)ほぼ同じ分量なので固まると思うんですけど( ;´・ω・`)
ままり
プラスで7分して放置してたのを確認したらしっかりフルフルに固まってました😊!!
ありがとうございます🌟