退会ユーザー
私も体調悪いから病院行こうと思ってます😭
ママリ
私はいつも冷えピタ貼ってます!
-
ママリ
ちなみに私も子どもの頃から重度の偏頭痛もちです!
ひどいときは、最近はマシになりましたがしょっちゅうぶっ倒れてました😅
1番酷かった時は、ものすごい頭痛の後に記憶がなくなり、気がついたら病院のベッドの上で縛られてました😵
後で母から聞いた話ですが、そのときは、私の意識はあったみたいですが、人格が変わったように叫んで暴れて、救急車を読んだけど、救急車でも病院でも暴れまくって注射打っても治まらず…、母は私の死を覚悟したそうです😅
これは、私個人の意見で 私流のやり方ですが😅
昔はほんとに偏頭痛がひどすぎて、毎日薬漬けでした。
でも、多分薬を頻繁に飲みすぎてどんなに強い薬にしても聞かなくなってしまったので、もう一切薬を飲むのを辞めました!
そして、痛くなったら冷えピタして寝る!
そうしたらだんだんと、薬飲まなくても平気になってきて、倒れることも減ったし、頭痛の頻度も減りました!
子どもいると、頭痛いから寝るー!とはなかなかできなくて大変ですが…😵
私は頭冷やすだけでも違いましたよ☺️
えりさんに効果あるかわからないですが、頭痛のつらさを知ってる仲間と思うと、ほんと早く改善して欲しいです🥺- 4月26日
-
めろんぱん
あたたかいメッセージありがとうございます🥺🥺
それは本当に大変でしたね😭😭
私も実は1度偏頭痛発作のとき娘がぐずってて無理やり動いたせいか吐きすぎて倒れて救急車で運ばれました😭
その日1日寝たらすっかり治るのが本当に不思議です😔
冷えピタひどくなって全く動けない時に貼ったりしたこともありますがもはやあまり効かずで最近使ってませんでしたが、もっと早めに貼れば違うかもしれませんね!!!トライしてみます!!
本当にありがとうございます(><)- 4月26日
-
ママリ
痛みひどくなっちゃうと、もうなにしてもダメですよね😭!!!
偏頭痛は、痛み始めとか痛みが出る前(頭重くなってきたな〜って思ったとき)に、早めの処置する方がいいですよ✨!
私も、痛み始めや、頭重くなったらすぐ貼ってます!- 4月26日
-
めろんぱん
そうですよね😭
ありがとうございます!
さっき薬局でみてきたら、スーパークールっていう冷凍庫に入れる冷えピタ売ってたので買ってみました!!
効きますように!!!- 4月26日
もも
冷えピタか、授乳中だと気にされるかもしれないですがカフェインとると少し和らぎます😊
-
めろんぱん
ありがとうございます!!
頭痛酷すぎて吐いちゃうのでコーヒーとか飲めなくて😂
冷えピタやってみます!!- 4月26日
コメント