息子が元気がなく、食事や水分摂取が少ない状況で体温も低め。眠いだけならいいが、何か考えられることがあるか心配。初めての子育てでアドバイスを求めています。
元気のない息子…
6:00 起床し、ご機嫌は普段通り。
その後しばらくしてから元気がなく、話しかけてもグズグズ、ベソかいている状態。
抱っこでずっとくっ付いている。
食事もせず、水分100ml弱摂取。
体温36.7℃
オムツ交換
8:00 入眠。
10:00 ベソかきながら起きるも、そばにいるとまた入眠。
発汗あるも、身体の熱さはなし。
体温36.4℃
こんな状況なのですが、こんなことは今までになく心配です…
ただ眠いだけなら良いのですが、何か考えられることはありますか?
初めての子でわからず…
アドバイスいただけたら有難いです。
※批判コメントはやめてください。
- yu(5歳9ヶ月)
コメント
まんま
息子も小さい時はよくわからないご機嫌などたくさんありましたが……
雨の日がグズったり、なんとなく機嫌悪かったり、甘えん坊だったり、、もしかしたら気象の変化も激しいので、そういったことを繊細に感じてるのかもしれないですね。。
今日は晴れていますが、ちょっと天気不安定になるようなので。。
あとは機嫌悪いときはよく考えてみたら、夜の間、いつもよりたくさん起きてたかも?とか……
万が一可能性があれば、ですが、、うちは私の2人目妊娠がわかる前、息子が一週間熱と激しい甘えん坊で、熱から5日経ってから「もしかして、赤ちゃんきた?」って聞いたら「うん」って言ってて、本当に来てましたw
見当違いで失礼なこと言ってたらすみません💦
子供って意外と繊細で、何でも感じ取るので、一概に何が原因ともわかりませんが!
退会ユーザー
うんちとかおしっこちゃんと出てますか?
-
yu
ありがとうございます😊
あれから、起きて食事も食べられて、徐々に活気が戻ってきました✨
うんち・おしっこも出ているので、ひとまず大丈夫かな?と思っています☺️- 4月26日
yu
親身に色々と教えてくださって、ありがとうございます😢
お昼過ぎに起きて、ミルクを一気に飲み、それからもヨーグルト・野菜スープ・パンを食べてお腹が満たされたのか、本調子ではないものの徐々に活気が戻ってきました✨
2人目の可能性はないのです😅
息子さん、気付いていたなんてすごいですね!!
それにしても、子どもが元気がなくなると本当に不安になってしまいますね💦