※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすの浅漬け
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間授乳をやめたらおっぱいが出なくなるか心配。現在は4時間おきに授乳しているが、朝まで寝るとおっぱいが張ることも。5時間後にアラームを伸ばしてもいいか悩んでいる。

もうすぐ4ヶ月になります。夜はほっとくと朝まで寝ることがあるのですが、夜間授乳やめたらおっぱい出なくなりますかね(´・ω・`;)
哺乳瓶拒否でミルクも飲めないので完母です。出なくなるのが怖くて今まで4時間おきにアラームして起きて授乳しています。たまに、アラームより先に起きて泣くときもありますが、朝まで寝ちゃったりすると、わたしが起きたときにおっぱいがカチカチの時があります。
5時間後にアラームを伸ばしてみるとかしたらいいですかね(´・ω・`;)

コメント

ママイ

体重の増えが良かったので2ヶ月半頃から夜間はあげてませんでしたが出なくなりませんでしたよ!
まぁ、体質だと思うので、1回やめてみて、少なくなってきたかもって思ったら再開したらどうでしょうか?
でももう4ヶ月なら大丈夫だと思います☺️

• なすの浅漬け

なすの浅漬け

なるほど…やはり体質もあるんですね(´・ω・`;)起きたときにおっぱいがパンパンですこーし痛みがあったりするので、できれば途中飲ませたいですが自分も朝まで起きないときもあるしで😅
    体重は家の体重計で測ると6.6キロで、出生体重は2800ほどだったのでそんなに悪くないのかな?と思ってますがどうなんでしょう😥
    4ヶ月ならそんなに飲ませなくても大丈夫なんでしょうか?

• 4月26日
  • ママイ

ママイ

その頃の体重覚えてないですが1日あたりしっかり増えてて元気なら大丈夫だと思います☺️
    私の周りは4ヶ月で夜間もあげてる人はほとんどいなかったです!よく寝るようになったから、夜は寝せてるって言ってました⭐️
    新生児の時と違って1回に飲める量が増えてるので大丈夫かと思いますよ🌸

• 4月26日
  • なすの浅漬け

なすの浅漬け

体重はかってみて、順調そうならやってみようかな?と思います!
    夜間も泣いておきたらおむつ変えて飲ませてってして、それ以外は無理におきずに🤗
    今夜から早速アラームは封印し、おっぱいが詰まってきて出づらい感じだったらまた再開するようにします!
    ありがとうございました😊

• 4月26日