※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munchie
子育て・グッズ

有機野菜を茨城から宅配してもらっています。放射能の心配があります。皆さんは茨城の野菜を安心して買っていますか?

皆さんは野菜の産地を気にして買ってますか?娘にあげるものはやっぱり気になります。宅配で有機野菜を頼んでるのですが、茨城の野菜が多いです。茨城が産地の物はいつも安い気がします。放射能を本当に含んでいないのか、とても気になります。皆さんは茨城が産地でも問題なく買ってますか?

コメント

3kidsma-ma

きにしてかってます。
地産地消でなるべく地元野菜を使ってます。

🥂🐰🌙

たぶん産地がどこであろうと微量の放射能は含んでると思いますよ(^_^;)
たしか完全に0のはなかった気がします(´・_・`)

外出てても微量の放射能は出てたような?

私は中国産じゃない限り気にしてないです(´∀`)

基本的に地元野菜をメインに買ってます。

とても申し訳ないのですが、なんとなく東北のものは未だに避けちゃいますね。勝手な先入観なのかもしれませんが。

気にしてないです。
お金もないので(笑)
東北に震災以降住んでいたことがあるため、風評被害も受けました。

実際は、東北よりよほど地域的には放射量が多いところも沢山ありますが、みなさんそこは知らないから気にしないんだなぁと、そっちのが不思議でなりません。

はじめてのママリ🔰

茨城に住んでるので、地元のお野菜普通に買ってますよ(⋈・◡・)
中国産だけは避けてます(o^^o)