※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期でコロナになっても赤ちゃんは大丈夫?育てられるか不安。自分を責めて息苦しい。

不安で不安で頭がおかしくなりそう。2年間妊娠しなくてこんな時に妊娠発覚なんて。妊娠初期でコロナになったら赤ちゃんは大丈夫?何かあっても育てられる?マイナスのことしか考えられない。最低最悪の母親ですよね。不安で息もしにくいよ。

コメント

みっきー

こんな時期だからきてくれたのかもしれません☺️
心配事は尽きないかもしれませんが、まずは食事と睡眠をとってゆっくり過ごされてください。
おめでとうございます♡

ちぴ❤️

おはようございます❗五人目妊娠中です。
妊娠中の人は世の中にたくさん居ますよ😃2年妊娠しなくて妊娠したことを喜んであげなきゃ❗
不安なのはみんな同じです。
せっかくの妊娠生活楽しく過ごさなきゃ✨

4児のMaMa

私も現在妊娠中でコロナ感染したら赤ちゃんどうなっちゃうのか?不安になってました!😢
病院の貼り紙には、妊婦さんが病状悪化したなど、胎児に影響が出たなどの報告がない為神経質にならないでくださいっていう内容の貼り紙がしてありました!!

はじめてのママリ

たしかにコロナは怖いです。
ですが....
コロナ以外に
妊娠中になってはダメ!
な病気は沢山あります💦
それも身近に.....
トキソプラズマ.麻疹風疹.
りんご病.サイトメガロなど。
そう考えたらいつ妊娠しても
不安などはつきものです。
上記の病気になっても
薬飲めば大丈夫!
ってわけではないので💦
ただ.心配なのは
立ち合いや面会や里帰り
ができない!ってことです😖

ぽせ

今のところ妊婦さんでも過度な心配はいらないと言われています。
テレビでは同じような情報のループばかりで心配が募るかもしれませんが、不安だからこそテレビだけでなく自分でよく調べる、何かあったときのためにそのときどうするか考えておくのが大事かなと思います😌
赤ちゃん守れるのはお母さんだけです‼️不安を感じるのは当然です。でも飲まれないで。冷静になりましょ😌

トモヨ

妊娠したくて妊活続けてたのなら、お腹の中に来てくれた新しい生命を、一生懸命生きようとしてる生命を大切に守ってあげてくださいヾ(´︶`♡)ノ
お腹の赤ちゃんを守ってあげられるのはこーみさんだけですから(><)

不安に感じるのは当然だと思いますが、妊婦が気を付けなきゃいけないウイルスはコロナだけではないので、今まで通り自己対策をしっかりしていきましょう✋

cocoa

おめでとうございます😊
私1人目体外受精で2人目は自然妊娠できたらいいなと。
コロナだからって避妊はしてません
赤ちゃんは本当にタイミングだし
来たいときに来てくれるって思ってます😄
コロナで赤ちゃんに何かあるかなと考えれば考えるほど怖いですが
お腹に来てくれた子に感謝して
自分が、コロナにならないように十分気をつけるしかないです!
大丈夫です!免疫力つけて赤ちゃんと自分を信じてください😊🤎