コメント
ちゃちゃん
保育士をしております。
自分なりに区別できているのはとても素晴らしいことだと思います!
ちゃん、くん。いいと思いますよ。
その子その子であだなで、男の子でもちゃん。と呼ばれたい子もいるかと思うので、その子から嫌だ言われればその事を子供に伝えてあげるといいかもですね。
ちゃちゃん
保育士をしております。
自分なりに区別できているのはとても素晴らしいことだと思います!
ちゃん、くん。いいと思いますよ。
その子その子であだなで、男の子でもちゃん。と呼ばれたい子もいるかと思うので、その子から嫌だ言われればその事を子供に伝えてあげるといいかもですね。
「性別」に関する質問
性別どっちだと思いますか?産婦人科受診したのが10月の25日に行きました😃そうすると出産予定日はいつぐらいになりますかね❓😅12週と6日でした😅最終生理が7月26日に生理が終わりました🫢
男の子の名付けについて。 性別が決まる前から"あさひ"という名前を付けたいと思い夫にも相談したところ合意してくれて性別が男の子と分かった今でも"あさひ"という名前が気に入っているのですが・・ 隣町にあさひという…
質問と言うか、半分相談なのですが、現在31週の初マタです。旦那の悩みで1人モヤモヤしていたのですが、ストレスも溜めたくないので何か体験談かアドバイスを聞いて気持ち入れ替えられたらと思い投稿致しました。 私は結…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そよみー
ありがとうございます!!!❤️
学校とかでは全員教員はさん付けにしたほうがいいって教わっだことがあったので子供にはどう教えていいのか迷ってしまいました😱💦
あまり固定概念に捉われず、臨機応変に呼べるよう教えて行きます❤️
ありがとうございます!