コメント
ちゃちゃん
保育士をしております。
自分なりに区別できているのはとても素晴らしいことだと思います!
ちゃん、くん。いいと思いますよ。
その子その子であだなで、男の子でもちゃん。と呼ばれたい子もいるかと思うので、その子から嫌だ言われればその事を子供に伝えてあげるといいかもですね。
ちゃちゃん
保育士をしております。
自分なりに区別できているのはとても素晴らしいことだと思います!
ちゃん、くん。いいと思いますよ。
その子その子であだなで、男の子でもちゃん。と呼ばれたい子もいるかと思うので、その子から嫌だ言われればその事を子供に伝えてあげるといいかもですね。
「友達」に関する質問
小学生のSNS、皆様どうされてますか? 来年から小学生なのでキッズケータイかスマホ考えてますが、ネット使えないように、通話とLINEだけとかできますか? 個人的にはTwitterやTikTokは色々支障が出そうなのであまりやっ…
妊娠22wで切迫早産気味だねと先生に言われました。 子宮頸管は3.5センチで、気味なだけなので薬もなく、特に自宅安静とかでもなく仕事の制限もないです。 お腹張らないように気をつけてね、張ったら休んでねと言われまし…
年少の娘の園で毎日お当番さん(男女1人ずつ)であり、日替わりであります。 お当番さんになると必ず質問(好きなアイスは、好きな動物はなど)に答えなければいけなく、これも一周回ったら違う質問になるみたいです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そよみー
ありがとうございます!!!❤️
学校とかでは全員教員はさん付けにしたほうがいいって教わっだことがあったので子供にはどう教えていいのか迷ってしまいました😱💦
あまり固定概念に捉われず、臨機応変に呼べるよう教えて行きます❤️
ありがとうございます!