コメント
ちゃちゃん
保育士をしております。
自分なりに区別できているのはとても素晴らしいことだと思います!
ちゃん、くん。いいと思いますよ。
その子その子であだなで、男の子でもちゃん。と呼ばれたい子もいるかと思うので、その子から嫌だ言われればその事を子供に伝えてあげるといいかもですね。
ちゃちゃん
保育士をしております。
自分なりに区別できているのはとても素晴らしいことだと思います!
ちゃん、くん。いいと思いますよ。
その子その子であだなで、男の子でもちゃん。と呼ばれたい子もいるかと思うので、その子から嫌だ言われればその事を子供に伝えてあげるといいかもですね。
「男の子」に関する質問
オムツ漏れについて教えてください。5ヶ月7キロ男の子です。寝返りし始めてムーニーマンの寝返り〜はいはいパンツMにしたのですが腰のところからおしっこが漏れてしまいます😭😭20時の寝かしつけから朝まで1回だけ変えるの…
お友達のお子さん、女の子3歳8ヶ月なんですが、食べる時にふらふら出歩いてしまうそうです。幼稚園でも座れなくて、園から指摘され悩んでいるとのことでした。先日家にお邪魔すると、確かに食べ歩きがしょっちゅうありま…
男の子のママに質問です! お子さんがディズニーに行きたいと言い出したのは何歳くらいですか? お金もかかるし、子供が行きたいと言い出したら連れてこうと思ってるのですが、何歳くらいから行きたいと言い出すのかな〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そよみー
ありがとうございます!!!❤️
学校とかでは全員教員はさん付けにしたほうがいいって教わっだことがあったので子供にはどう教えていいのか迷ってしまいました😱💦
あまり固定概念に捉われず、臨機応変に呼べるよう教えて行きます❤️
ありがとうございます!