a
ジャングルジムはどうですか??😌
うちは滑り台何回も楽しそうに滑ってます🥰

R4
今は、コロナが流行りだしてから買った、キネティックサンドが1番お気に入りです😁

ひな
風船マットを作りました🎈
材料は100均で揃います😄
布団圧縮袋に、膨らませた風船をいれて掃除機で圧縮袋するだけです!
サイズは100×110で直径30センチくらいの風船12こくらいです。
気に入ってくれたみたいで、ただただ寝転んだり座ったり興味津々です🥰
上手く作ればはねても割れないみたいですが、圧縮袋内の空気の度合いによっては稀に割れてしまうみたいです😫
次はネットでみた、牛乳パックとフェルトでつくるクルマを作ろうと思っています!

しん。
ダンボールハウスとトランポリンを買いました!
トランポリンはせいぜい毎日5分くらいしか持ちませんでしたが、
ダンボールハウスは仕掛けがたくさんあって毎日入っていますよ😊
あとはLEGOデュプロを結構長い時間やっています!

ゆったんママ
娘は人がやってるのを見るのがわりと好きで、黙々と集中する大人しい性格みたいです&わたしが楽したいのもありめちゃくちゃ玩具提供している環境です。我が家の様子、参考にのせておきますね🎶
お気に入りの絵本があって持ってくるから次からつぎへと読んであげる
マグネットペンでお絵描き、また書いてと要求されるのでお絵描きしてあげる。
無ければノートにペンで書かせてあげる
お気に入りのDVDやEテレ見せて一緒に見る
簡単な料理のお手伝い(まぜまぜ)本当にしなくてもいいかと。
野菜パッカンと切れるオモチャ使ってお手本みせたり、ボールに入れてシャカシャカまぜたり。
ミルク缶を沢山取って置いてるので縦に積みあげて遊んだり、積み木のブロックで積む遊びしたり。
最近子供用の折りたたみテントを出してあげたら気に入ったみたいで自分の秘密基地っぽくお気に入りのお布団詰め込んでカスタマイズしてます。笑笑
ひとり遊びでは静かに本を読んでたり、
足踏みすると音が鳴る玩具(ピアノの鍵盤的な)を鳴らして喜んで激しく足踏みしています。笑笑
お子さんはどんなことが好きそうで、どんな性格の子供なのか情報ください❁︎
コメント