授乳後に大量に吐き戻すことがあり、赤ちゃんはその後スヤスヤ眠る。授乳時間は2〜3時間、体重は減っていない。幽門狭窄症が心配。
幽門狭窄症って、授乳後毎回大量に吐き戻すんですか?
吐き戻した後すぐは赤ちゃんどんな感じですか?
先程授乳後、ゲップが出なかったのもあると思いますが、モゾモゾしてるうちに大量に吐き戻しました。
その後スッキリしたのか、スヤスヤ眠ってしまいました。
1日に1回あるかないかで大量に吐き戻すことがあります。
2〜3時間の授乳、片乳10分ずつです。
体重はたぶん減ってません。
ですが検索したら幽門狭窄症が出てきて、それが頭から離れません😭
単なる飲み過ぎならいいのですが…。
- チョコレート(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

もーすぐママ
うちも二人とも大量の吐き戻しが多くて大変でした💦
心配して病院でも聞きましたが体重が増えてるから大丈夫!と言われました☺️
多分飲み過ぎだと思います💦

退会ユーザー
私の息子もよく吐き戻しててゴポッと吐くことが多くて先生に相談したら、幽門狭窄症は毎回噴水のように吐き戻して、飲んだ分をほとんど吐いて体重が全く増えないみたいです。そして吐き戻した後に空腹状態になりすぐにミルクを欲しがるみたいですよ!
赤ちゃんって吐き戻しが多い子は多いし心配になりすよね😭
おしっこも出てて体重が増えていれば大丈夫だと思います!小児科に相談しても赤ちゃんは吐き戻すものだから心配しなくて大丈夫だよと言われる所が多いみたいです😂
-
チョコレート
おしっこやうんちは毎回出てます!
今日はたらーっと垂らしたくらいで吐くことないので適量で飲めてるんですかね😁- 4月26日

Anp
幽門狭窄症は特に男の子で1ヶ月になったばかりの子がおおいですよ!
毎回噴水、体重が明らかに減る、ぐったりしてるが主な症状です🤔
1日1回なら違うでしょうね🤗
うちの子は毎回噴水でしたがそれでも違いました!
この時期吐きやすい子は本当に吐きやすいですよ😭
-
チョコレート
吐きやすいのかなー🤔
今日は全然吐いてないので大丈夫ですかね✨- 4月26日

空色のーと
飲み過ぎだと思います😊
私自身が赤ちゃんの頃幽門狭窄症で手術しましたが、毎回授乳で噴水のように吐き、お腹も空いてるからずーっと泣いてたそうです💦
授乳時は、家族がバスタオル持って毎回待機らしいです…💦
体重はほぼ増えず、常に不機嫌だそうで…よく実母は私を虐待しなかったなと感心しました😂!!
-
チョコレート
毎回そんなに吐いたらビックリしちゃいます💦
きっと飲み過ぎなんだと思いました☺️- 4月26日
チョコレート
とりあえず体重が増えてるうちは問題ないんですね😊