※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期に使う食器は、直径8センチ〜9センチの小鉢みたいなものが適しています。陶器製で通常の食卓で使えるものを購入し、離乳食後期には手掴み食べ用のワンプレートに変える予定です。

離乳食初期の頃に使う食器って、
だいたいどのくらいの大きさですか?🤔

プラスチックのものではなく、陶器(?)のもので、
通常の食卓で使えるようなものを買おうかと思っています。
離乳食後期あたりには手掴み食べ用にワンプレートに変える予定なので、
初期、中期だけ使えれば大丈夫です✨

直径が8センチとか9センチの
小鉢みたいなものでいいんでしょうか??

コメント

よう(27)

うちは直径5cmくらいの3つで100円のものをダイソーで買って使ってました😂(プラスチック)
今でもヨーグルト入れたり、調味料まぜたりに使ってて重宝してます!
最初のころなんてほんとに少ししか食べないので、家にあるちょっとしたお皿とかでも十分ですよ😣
離乳食用に購入されるのであれば、ケチャップとか入れたりできるような小さな小鉢みたいなのがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5センチくらいで大丈夫なんですね✨
    ダイソーの存在忘れてました!ありですね!!

家にある小さなお皿が、豆皿?醤油皿?みたいなのしかなくて、薄っぺらいんです💦
    なので、どうせなら今後も使えそうな小鉢を…と思っていたのですが、8.9センチなら大きいかもしれないですね🤔

なかなか買い物にも行けないので、ネットで買えるものがいいな〜と思っていたので、もう少し探してみます!
    ありがとうございます😊💕

• 4月26日
よう(27)

薄いとあげにくいかもですね😂
中期だと100gくらい食べるので、そのころには8〜9cmのお皿があると重宝すると思います🌼
初期は本当に大さじ1とかくらいしか食べないので、それだと少し大きいので、小さめのお皿もあったほうがママが楽だと思います🤣

• よう(27)

よう(27)

上に返信するつもりがこっちに書いてしまいました😂

• 4月26日