赤くなる肌のケアについて相談です。保湿クリームを試しても効果が薄いため、アロベビーを考えています。効果を感じるまでの期間や肌への影響が気になります。
娘の肌のケアについて
もうすぐ生後半年になる子どもがいます。
今まで肌トラブルは一度もなかったのですが、最近になってお腹と背中、唇下あたりがうっすら赤くなるようになりました。特に夜になると赤くなって、朝一は唇下はもとに戻っています。
予防接種の際に、乳児湿疹の可能性もあるかもと話があったのですが、様子見でいいと言われました。
朝とお風呂上がりに保湿クリームを塗るようにしていますが、最近は乾燥を感じたら塗るようにしています。
そこで、今までアトピタ、ママアンドキッズを試したのですが、そこまで効果を感じることができません。
今はアロベビーを試そうかと思っているのですが、皆さんはまず試そうというときどれくらい使用していますか?私は今まで、3日くらい継続して効果がなかったら、他のクリームを探してきましたが、最近になってそんな早く効果が出ることがないのかなとも思うようになりました。
また、その子の肌に合う合わないもあるだろうから、まずは色々試してみようとも思うのですが、逆にそれが肌には良くもないのかなぁと思ったり。。
アドバイスいただけると、幸いです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママーリ(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
Chi Chi
うちは上の子が3ヶ月頃から顔のみ少し赤くなってしまい1週間使ってみて効果を見てってやってました。けっこう色々使いましたがうちの子はアロベビーを塗った直後、本当に1日とかで赤みがなくなってそこからしばらくアロベビーでした!
真冬はアロベビー+ワセリンにしてとにかく保湿して冬でも赤くならずでした👀
のんの
私は2週間くらい試すかな〜
短くても1週間ですかね😊
私もアロベビー愛用してますが、
娘の乳児湿疹はこれ塗って
1週間程で治りましたよ!!
今はマスクで肌荒れ中の私の顔に
塗ってます👍笑
-
はじめてのママーリ
コメントありがとうございます!
アロベビーやっぱり効果すごいんですね!使ってみます😂ありがとうございます!- 4月30日
はじめてのママーリ
コメントありがとうございます!
アロベビーすごいですね!
使ってみます!
アドバイスありがとうございます😭