※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

母乳と搾乳を混合しているが、友人から哺乳瓶での飲みすぎや乳首の違いについて相談があります。乳首からの授乳が良いかどうか気になっています。

母乳と混合ですが、ほぼ、母乳です仕事もしてるし 刺さっと飲ませたいことから搾乳したものを飲ませています。先日ほ保育士さんをしてる友人に 母乳奈良乳首を加えさせたほうが、吸う量も違うから、哺乳瓶だと飲みすぎたりしないか?と言われました、乳首からだと哺乳瓶ほど飲んでない気もします。すぐ、短時間で次を欲しがるし。あんまり良くないんですかね?きちんと乳首から飲ませたほうが良いのでしょうか。

コメント

ひなまるママ(27)

哺乳瓶だと楽に飲めるのでもしかしたら量が足りてても欲しがっちゃうかもしれません💦吸わせることは大事だと思いますがmonママさんが忙しい中むりに、しなきゃいけないってわけでもないとおもいます、

• mon

mon

一応ミルク🥫の横に書いてある 規定の量と同じ量を上げているのですが、あげすぎなんですかね?😭

• 4月26日
はじめてのママり🔰

この先完母で行きたいと考えているなら直接飲んでくれた方が母乳量も増えると思うので直接あげることを勧めます😣💦ですが、混合でなど考えているなら搾乳したやつをあげてでも大丈夫だと思います😊直接だと赤ちゃんも不慣れなのでうまく飲めてなかったり、疲れて寝てしまうなどあるらしいので短時間で欲しがるんだと思います😂ですがその短時間であげることで母乳量増やす、母乳増えるので短期間で欲しがることは母乳にとって大切なんですよ😣❗️
下のコメントも拝見させてもらいましたが1ヶ月〜2ヶ月くらいな100〜120くらい絞ってあげれば大丈夫かなぁと思います☺️ですがあれはミルクの目安なのでミルクと母乳じゃ全然腹持ちもが違うので早く欲しがる場合もあると思いますし足りないって場合もあると思います😣💦

• mon

mon

詳しくありがとうございます😆なかなか上手にまだ吸えず途中寝ちゃったりするので ちゃんと量が飲めているのか不安です。つい搾乳したものだと数値が見えて安心なので搾乳しちゃっています😓混合にしていこうと思うので 頑張りますね。でも私の体重がもとに戻るまでは母乳もし無狩りだそうと思います(笑)

• 4月27日