コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
私も今離婚準備するところです!
養育費払わないとかあり得ないですね💢
離婚調停を申し出て養育費等の離婚するにあたっての条件を決めた方が良いですよ!
養育費途中から払わなくなるのが6〜8割居るみたいなので、裁判所で離婚調停書か公証役場で公正証書どちらかを作成してもらえば未払いになると財産又は給料差し押さえが出来ます!
最後に離婚届出す感じですね^_^
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
私も今離婚準備するところです!
養育費払わないとかあり得ないですね💢
離婚調停を申し出て養育費等の離婚するにあたっての条件を決めた方が良いですよ!
養育費途中から払わなくなるのが6〜8割居るみたいなので、裁判所で離婚調停書か公証役場で公正証書どちらかを作成してもらえば未払いになると財産又は給料差し押さえが出来ます!
最後に離婚届出す感じですね^_^
「離婚届」に関する質問
離婚後の手続きについて 離婚届出しても子どもの戸籍はまだ夫の方ですよね? 戸籍移動にも子どもの名前変更(私の旧姓)にも日数がかかると聞いたのですが、その間子どもの保険証や医療証はないのでしょうか? 私1人で離…
母が心配。。。 弟夫婦が離婚問題で揉めています💦 100%弟が悪いな と思います! 母もそう思ってます。 しかし弟は、後悔し離婚したくない と離婚届をまだ出していないようで 母に相談したようです。。 母は、弟の元奥…
離婚して公正証書作った方教えてください🙇🏻♂️ 協議離婚で話し合いが終わり、あと公正証書作成→離婚届提出なのですが、公正証書は旦那と話し合った内容を公正役場に行って作成してもらう感じでしょうか?💦 それとも弁護…
家族・旦那人気の質問ランキング
ミート
届は最後なんですね…
危なく1番初めかと…
払わないとかないですよねえ
調停?はどのように申し立てするのですか…??
裁判所にまず行くべきですかね…?
無知ですいません😢
はじめてのママリ🔰
まず裁判所に調停申し込みをしに行かないといけないみたいです😣
でもいざ調停となるとミートさんと旦那様2人で裁判所に行かないと成立しないので、養育費払わないと言っている人が出向くとは思えないですよね・・・
そーなると弁護士通した方がスムーズというか確実なのかなと😭
私も自分で全部やろうかといろいろ調べたり無料相談に連絡したりしてたんですけど、万が一の相手が弁護士立てた場合時間もかかったり不利になる可能性も出てくるので先にこっちが弁護士立てた方がスムーズでちゃんとした書類作成もしてくれるので確実なのかなと思いました😭
ただ、私の場合は旦那の不倫なので慰謝料も絡むので少しずつ事情は変わると思いますが・・😓
親権や養育費に強い弁護士さんネットで探している無料相談あれば相談してみてはいかがですか^ ^??
離婚調停については裁判所へ連絡すれば教えてもらえますよ♪♪
ミート
なるほど…
中々難しいですね😢
そうですね、出向かない気がします。
ありがとうございます😢