※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
住まい

食器好きな方!冷たい飲み物を入れるガラスのグラスはどのようなものを使…

食器好きな方!
冷たい飲み物を入れるガラスのグラスはどのようなものを使っていますか?
おすすめなどあれば教えてください😊
今使っているガラスのコップが強化ガラスでできているのですが、どんどん曇って細かい線が入ってきて見た目が悪いです。
買い替えたいので参考にさせてください!

コメント

とも

好みがあるかもしれませんが、イッタラのウルティマツーレというグラスを使っています。
氷が溶けたようなデザインで個人的にはとても気に入っていますが、少し重いです。
併用して琉球ガラスのグラスももすきでよく使っています。

すてきなグラスと出会えますように💫✨

• メロンパン

メロンパン

コメントありがとうございます😊
    ウルティマターレとっても素敵ですね!イッタラはカルティオとカステヘルミしか見てなかったのですが、足がついているのも可愛いなぁと思いました😍💕
    そして琉球ガラスのグラスは樽グラスですかね?前使っていて割れてしまったので、またそれを揃えるのもいいなぁと思い出しました!
    ありがとうございました!!

• 4月25日
  • とも

とも

我が家の琉球グラスはロックグラスと少し細長いビアグラスを使っていますよ。
    あと余談ですがかわいい琉球ガラスのお猪口を楊枝入れに使っています😊

グラス探し楽しんでください 〜 🥂

• 4月25日
ツー

琉球ガラスのグラスが色鮮やかで可愛いのでよく使ってます✨

• メロンパン

メロンパン

コメントありがとうございます😊
    琉球ガラスはとても色が素敵ですよね!確かにガラスで色鮮やかなものは限られますもんね〜
    前は樽グラスを使っていたのですが、割れてしまってもう残り1つで棚にしまいっぱなしなので😭
    それを揃え直すのもいいなと思いました✨
    ありがとうございました!!

• 4月25日