コメント
ザト
ないですねー💦
夫が何時間もゴロゴロしてたりすれば注意してますが(;´・ω・)
私が親に夫婦喧嘩を悟られたりしないようにしてますし、相談もしないので、お説教されることはまずないです!
ただ、夫は嘘を交えて私の愚痴を義母に話すので、以前3日間軟禁されて私だけ土下座でお説教され、それ以来義実家には泊まらない、長時間行かない、と決めてるので、ご主人も同じような気持ちかもしれません💦
さつFam.
お説教とはまた違いますが、主人だけが怒られた事は2度程あります。
どちらも電話口ですが、母親は怒鳴ってました(^_^;)
-
norinori
コメントありがとうございます‼
うちも母が結構な勢いで怒ってましたΣ(´□`;)
私のことももちろん注意はしたんですが主人には血相変えてたんでビックリしてしまいました(´д`|||)- 6月7日
二児の母
ありますよ😅
完璧主義の夫が、産後私にも完璧な家事を求めてきて、私が耐えかねてキレて、一時別居したので、その時、夫が両家の親から「子育て中は完璧になんてできないんだから、考え方を改めなさい!育児が大変なことをわかりなさい!」
ときつく説教されました。
その後夫が協力的になったので、今は別居解消して、普通に暮らしてますが🎶
・・・初めて他の人に語ってしまいました。。😅
-
norinori
しかも初めてとは本当にありがとうございました(。>д<)
うちと内容とても似ています!!
主人の実家のクオリティを求めてきて本当にイラっとしました(`へ´*)ノ私からしたら主人の実家なんてたいしたことはないんですがね…笑
でもご主人変わって本当に良かったですね‼
うちはまだまだ時間がかかりそうです(;つД`)- 6月7日
退会ユーザー
あります💦妊娠初期の時、朝起きたらすごく横っ腹が痛くって、旦那に病院に連れて行ってほしいと伝えたら「寝てたら治る」とそのまま放置されてしまい😓
その日実母は何かで出かけていて、実父は仕事中で電話に出ずで、幸い実父の職場が家から近かったので這って行き病院に連れて行ってもらいました。卵巣に血が溜まっていて、妊娠継続には特に問題はなかったですが、速攻で父が旦那に電話をかけて怒鳴りつけていました😅旦那としては、悪阻がひどくて常に寝ていたのでいつもの悪阻だと思ったみたいです。今は違いますが、実父と旦那は元上司と部下の関係で、私達が付き合う前から職場で怒られたりしていたようですが、その妊娠中の時が今までで最高に怒られたと言っていました。
-
norinori
それはご主人が怒られても仕方ないですよね(`へ´*)ノ
上司と部下の関係だったんですね!
でも赤ちゃんに影響がなくて本当に良かったですね( ノД`)…- 6月7日
アボカドサラダ
ありますよ🎵
1人目妊娠中、よく喧嘩してたのですが、向こうがあまりにも酷いことを言って、妊娠してから不安定やったわたしが泣き出してしまったり、ひどく悩むようになり、さらにお腹が張ってやばかったので、うちのおかあさんがブチギレ!説教してはりました( ̄▽ ̄)
-
norinori
うちもそういうことありました(。>д<)
ただでさえ妊娠中はデリケートでストレスは極力溜めないようにしたいのに主人からの心ない一言で酷く傷つきますよね…
うちの母は別れてもいいぞってな勢いでした‼笑- 6月7日
-
アボカドサラダ
そうでしょ?うちの父はダンナの見方なんで当てにならず、その他もろもろ色々ありすぎて母は、旦那の話するとイライラするからしやんといてくれ!とそこまで嫌ってますw
- 6月7日
-
norinori
うちもそうです‼
私の母も嫌がっているようで、実家に主人を連れていこうとするとあんまりいい顔しません(´д`|||)- 6月7日
☆みんと☆
1人目産後入院中、初孫フィーバーになり義理両親が毎日面会に来て、空気読まずに居座り、連日の面会に私がキレて、面会に来る前に病室を抜け出し、泣きながら実母に電話しました。
実母は、実両親が後から面会に来ても、義理両親は構わず居座り続けた事や、産後の一番安静にしていないといけない時期の連日の面会&居座りにキレたみたいで、感情を抑えつつダンナにメールで説教してました☆その時だけですね、お説教は(゚ーÅ)
今は普通に接してますよ(*˙˘˙*)ஐ
-
norinori
毎日とか辛すぎますね( ノД`)…
実の両親ならまだしも義両親ともなると気も遣うし体力的にも精神的にもキツいですよね‼- 6月7日
norinori
軟禁ですか‼それは辛い経験をされたんですね( ノД`)…
そこまでされたら流石に義実家には行きたくなくなりますよね…
私も喧嘩は悟られたくないのですがつい愚痴ってしまいました(。>д<)