※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

妊娠41週の妊婦です。母が帯状疱疹になりました。胎児への影響や出産後の新生児への感染について心配です。水疱瘡の経験もあります。

妊娠41週の妊婦です。母が帯状疱疹になってしまいました。出産前ですが、胎児にうつったりなど…影響はありますか?ちなみに私自身、子供の頃に水疱瘡の経験はあります。。
また、産まれたあと新生児にうつったりなどもありますよね?💦とても心配です……

コメント

ままり

うちも妊娠中に旦那がなりました!!
なんか、胎児にも危ないと言われたので、本当にお風呂とか触ったタオルとかも徹底してましたよ💦

おかゆ丸

私自身が1人目の妊娠中に帯状疱疹になりました😰
胎児には移らなかったので大丈夫だと思いますが、産まれた後は水疱瘡として移ると思います。
治るまでお母様と赤ちゃんの接触は避けた方が良さそうですね(><)

なな

ぽぽさんが水疱瘡の経験があるのでしたら
万が一移ってしまっても
お腹の赤ちゃんは大丈夫です🙆‍♀️
私は上の子のとき妊娠中になりました
水疱には水疱瘡のウイルスがいるので患部をしっかりガーゼ等で覆うといいです

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます‼️そう言います‼️

• 4月27日