※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
子育て・グッズ

新生児で、母乳やミルクをあげたあと泣く場合すぐ、おしゃぶりを付けるのはダメですか?😖

新生児で、母乳やミルクをあげたあと泣く場合すぐ、おしゃぶりを付けるのはダメですか?😖

コメント

みか

オムツ見る、母乳あげる、抱っこしたり揺らしたりしてみるのルーティンしてどこかで泣き止むことが多かったので新生児ではおしゃぶり使いませんでしたが、間隔が空くようになった3ヶ月頃からおしゃぶり使い始めました!

ママり

ダメなんてことはないと思いますが、おしゃぶりがないとダメになるとそれはそれでのちのちお母さんが大変かなと思います!

ママリ

わたしは新生児から
おしゃぶり使用しています。
くせになるのが怖かったですが、
保育園ではなくてもしっかり
お昼寝するし家ではまだ
使っています。
くせになることより、わたしの
産後のストレスが虐待に
つながるのが怖くて
イライラすると赤ちゃんに
当たってしまいそうで、、、
今はちょっとイライラも落ち着き
ましたがわたしはおしゃぶりを
使ってよかったと思います。
開発者にお礼を言いたいぐらい笑
まだ歯が生えてませんが
歯並びどうなるか少しびびってます笑

実際に新生児用が売ってるので、良いと思いますよ🤔
すぐ泣いちゃうならつけてあげたら赤ちゃんも少し気が紛れるしお母さんもほっとしますよね〜☺️
これはダメこれはいいとか、基本的なことや安全のこと以外はそこまで深く考えなくていいと思います!
指しゃぶりは辞めるのすっっごく大変だけど、おしゃぶりは捨てれば使わなくなるって友達に聞きました!(個人差あると思いますが、、)

mrns

他の方も言ってますが、指しゃぶりより おしゃぶりのほうが100倍マシだと思います
指しゃぶり、本当に辞めるの大変ですけど、おしゃぶりなら捨ててしまえ馬いいので

おしゃぶりさせて赤ちゃんの気が紛れて母がゆっくりできるなら全然オッケーだと思う派です