赤くなったおまたが気になります。オムツかぶれかもしれません。小児科を受診するべきでしょうか。自宅でのケア方法を教えてください。
こんばんは。
今日やたらと泣くなと思ったら、先程のオムツ替えの時に、おまたが真っ赤になってたことに気づきました。
オムツやおしりふきは変えてないですし、こまめにオムツは替えして、ふーふー乾かしてからオムツしてるのに( ´•ω•` )
オムツかぶれだと思うのですが、オムツかぶれで小児科かかってもいいものなのでしょうか…?
ネットで見ると水泡や皮が向けてるならすぐにかかったほうがいいとあるのですが、そこまで酷くないですが機嫌は悪いし…
また自宅でできるケアを教えてもらえると嬉しいです!
- あーちゃんママ♡(8歳)
コメント
Stella
小児科でも良いです(^^)
うちの子も時々なるので、小児科でもらった薬を付けてます。
サクラ
ひどくなる前に病院行った方がいいと思いますよ(^-^)
とりあえず、うんちの時は吹かずに臀部浴をして、おしりを乾かしてからオムツをつけることでしょうか(^-^)
-
あーちゃんママ♡
もっと痛くなっちゃいますもんね…
さっきうんち替えた時に、臀部浴忘れてました_| ̄|○ il||li
次のうんちのオムツ替えのときからやってみます!- 6月7日
リーちゃん♡
おむつかぶれでも全然病院いって大丈夫ですよ!!!
私の子供もすぐ肌が荒れるので
一ヶ月に一回は病院へいって薬だけもらってます!
-
あーちゃんママ♡
病院行ってもいいんですね、安心しました。
明日病院早速行ってきます!- 6月7日
そうまま(≧∇≦)
暑かったりして被れちゃったのかもしれないですね💦
私は、小児科でお薬もらいましたよ❤️
-
あーちゃんママ♡
あー(。•́•̀。)💦汗ですか( ´•ω•` )
盲点でした….
明日小児科行ってきます!- 6月7日
ちーたん619
ひどくなる前に病院行っていいと思いますよ。
うちも、すぐ赤くなります。
義母に教えて貰いましたが、煮だした番茶で洗うといいと。
応急処置のつもりでやってみたら、うちの子にはききました。
何日かしてたら、治りました。
-
あーちゃんママ♡
なるほど!家緑茶しかない…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
明日朝病院連れて行きたいと思います!- 6月7日
ひで55
オムツが赤くなっているなら熱めのお湯でタオルを絞っておしりを押さえるように拭いてあげたり、お尻拭き代わりにコットンにお水を付けて拭くなどお尻ふきの成分でかぶれちゃう事もあるので一度お試し下さい。
暑いと汗で蒸れてかぶれる事もあるので乾かしてあげると良いですよ(^-^)
-
あーちゃんママ♡
アカチャンホンポの水99%お尻ふき使ってるのですが、今まで荒れなかったのに急にかぶれちゃったりするんですかね?
多分暑くて蒸れたのかなーと思います、、、
さっきおしりふきで優しく拭いたら痛かったのか悶絶してて、可哀想なことしたなぁ…- 6月7日
ちぃちゃん☺
うちの息子は生後1か月でおむつかぶれになって、それから家にいるときは夜中以外お湯でお尻を洗ってます💦おしりふき使うと優しく拭いてても荒れちゃうみたいで…(*´・ω・`*)
真っ赤になって痛そうですよね💦息子は薬塗るとすぐに良くなりましたよ✧*
-
あーちゃんママ♡
すごく痛そうです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
さっきうんちして、夜だから…ってお湯で洗わずおしりふきで優しく拭いたつもりだったのですが、痛かったみたいで悶絶…
明日朝イチでお薬もらってきます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 6月7日
あーちゃんママ♡
小児科でいいんですね!
明日朝イチで診療予約して薬もらってきます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)